8月28,29,30日の3日間、無事レッスン終了しました
参加していただいた皆様ありがとうございました
今回のlessonの流れは
AM10:30 スタート
夏らしく向日葵の花をテーブルに
AM10:45 テキストの説明&紅茶の入れ方のデモンストレーション
美味しい紅茶を飲んでいただきました
①アイルミルクティーロイヤル
たっぷりの生クリームにミントの葉をのせて涼しげに
②グレープフルーツのティースカッシュ
グレープフルーツをグラスに添えて
AM11:30 ランチタイム
今回のMENU
・トマトとアンチョビの冷製パスタ
・生ハムのサラダ
・パン(HBを使った簡単手作りパン)
・マチュドニア(フォションのティーリキュールを使用↓)
PM12:30 デザートタイム
今回は北海道のLeTaoのドゥーブルフロマージュをお取り寄せしました。
紅茶はセイロン風アイスティー(茶葉はカラメルを使用)
Lessonの様子は↓こんな感じでお子様もいっしょにくつろぎながら受けていただきました。
PM13:00 Lesson終了
感想
Lessonをやってみて、まだまだ、インストラクターとして未熟だなぁ~と反省するところがたくさんありましたが、楽しくlessonできあっという間の3日間でした。
またやりたい~と心から思いました
もっともっと楽しんでいただけるLessonをしていきたいと思ってますのでこれからもよろしくお願いします
9,10月のLessonのスケジュールは9月上旬にお知らせいたします
参加していただいた皆様ありがとうございました
今回のlessonの流れは
AM10:30 スタート
夏らしく向日葵の花をテーブルに
AM10:45 テキストの説明&紅茶の入れ方のデモンストレーション
美味しい紅茶を飲んでいただきました
①アイルミルクティーロイヤル
たっぷりの生クリームにミントの葉をのせて涼しげに
②グレープフルーツのティースカッシュ
グレープフルーツをグラスに添えて
AM11:30 ランチタイム
今回のMENU
・トマトとアンチョビの冷製パスタ
・生ハムのサラダ
・パン(HBを使った簡単手作りパン)
・マチュドニア(フォションのティーリキュールを使用↓)
PM12:30 デザートタイム
今回は北海道のLeTaoのドゥーブルフロマージュをお取り寄せしました。
紅茶はセイロン風アイスティー(茶葉はカラメルを使用)
Lessonの様子は↓こんな感じでお子様もいっしょにくつろぎながら受けていただきました。
PM13:00 Lesson終了
感想
Lessonをやってみて、まだまだ、インストラクターとして未熟だなぁ~と反省するところがたくさんありましたが、楽しくlessonできあっという間の3日間でした。
またやりたい~と心から思いました
もっともっと楽しんでいただけるLessonをしていきたいと思ってますのでこれからもよろしくお願いします
9,10月のLessonのスケジュールは9月上旬にお知らせいたします