コドモの頃はいもなんか好きではなかった。
いもも、ほしいもとして食べることが多かった気がする。
どういう世代だ、って感じですが、
母がほしいもが好きだったためだ。
母はそれ以上にじゃがいもが好きで、
さつまいもそのものはあまり好きでなかった。
今でもそうだ。
しかし昨年、私は石焼き鍋というものを買い、
バザーで種子島のいもというやきいもを食べ、
今年はその鍋で種子島のいもを焼いてみたところ、

これはさつまいもとは思われない。
味が複雑でおいしい。

ただせんいがすごくあるので、
胃腸には微妙な影響を与える気がするのだけれど。
いもも、ほしいもとして食べることが多かった気がする。
どういう世代だ、って感じですが、
母がほしいもが好きだったためだ。
母はそれ以上にじゃがいもが好きで、
さつまいもそのものはあまり好きでなかった。
今でもそうだ。
しかし昨年、私は石焼き鍋というものを買い、
バザーで種子島のいもというやきいもを食べ、
今年はその鍋で種子島のいもを焼いてみたところ、

これはさつまいもとは思われない。
味が複雑でおいしい。

ただせんいがすごくあるので、
胃腸には微妙な影響を与える気がするのだけれど。