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東京ごはんブログ くう・よむ・つくる日記

毎日の食事、それ本当においしいですか?…と思い巡らすことから始まった、本を片手に台所へ向かう、レシピもありのフードブログ

種子島のさつまいも?

2007-10-17 23:52:44 | 気になる食材
コドモの頃はいもなんか好きではなかった。
いもも、ほしいもとして食べることが多かった気がする。
どういう世代だ、って感じですが、
母がほしいもが好きだったためだ。

母はそれ以上にじゃがいもが好きで、
さつまいもそのものはあまり好きでなかった。
今でもそうだ。

しかし昨年、私は石焼き鍋というものを買い、
バザーで種子島のいもというやきいもを食べ、
今年はその鍋で種子島のいもを焼いてみたところ、


これはさつまいもとは思われない。
味が複雑でおいしい。


ただせんいがすごくあるので、
胃腸には微妙な影響を与える気がするのだけれど。