ジャガイモをタケノコに見立てた
青椒肉絲
まずは、ジャガイモの皮を剥いて
細長く切って、水にさらす
ピーマンも細長く切っておく
バラ肉は食べやすい大きさに切って
片栗粉、塩、醤油、胡椒をふって
もみもみ
フライパンを熱して肉から炒める
半分火が入ったぐらいで
チンしたジャガイモとピーマンを投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ed/b3f12c5e37a568295c6e273f11f4370f.jpg)
あとは味を整えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/cc/486783b62cac8271080394b7c59fc73d.jpg)
ワイワイワイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f6/c1ef1f036ffb76bcd5d848c0fc8ca4b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/43/cd3ed27f564a8f0f3a2f77744da982a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fc/8ff37c5be6e9c3b0e29688b79bf3cc46.jpg)
めちゃくちゃうまかった!!
ちょっと油が多かったのが反省ですが、それ以外は最高でした。
うまい。
米粒残すな
青椒肉絲残すなっ!!
おやすみなさい( ´ ▽ ` )J
青椒肉絲
まずは、ジャガイモの皮を剥いて
細長く切って、水にさらす
ピーマンも細長く切っておく
バラ肉は食べやすい大きさに切って
片栗粉、塩、醤油、胡椒をふって
もみもみ
フライパンを熱して肉から炒める
半分火が入ったぐらいで
チンしたジャガイモとピーマンを投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ed/b3f12c5e37a568295c6e273f11f4370f.jpg)
あとは味を整えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/cc/486783b62cac8271080394b7c59fc73d.jpg)
ワイワイワイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f6/c1ef1f036ffb76bcd5d848c0fc8ca4b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/43/cd3ed27f564a8f0f3a2f77744da982a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fc/8ff37c5be6e9c3b0e29688b79bf3cc46.jpg)
めちゃくちゃうまかった!!
ちょっと油が多かったのが反省ですが、それ以外は最高でした。
うまい。
米粒残すな
青椒肉絲残すなっ!!
おやすみなさい( ´ ▽ ` )J