らいすけブログ!

日々感じたこと、思ったことを思ったままに書いていこうと思っています。

食のありがたみ

2023-06-10 | 日記
昨日投稿した、大腸ポリープ切除術で
 
前日は、検査食。
術後は、大腸検査後食。
 
粒感も無いし、食べた気しません。
アルコールも一週間禁止(>_<)
普段食べているものが、どれだけおいしいか
どれだけありがたいことなのかしみじみ感じます。
やっと今日のお昼から普段食になりました。

検査後食の箱の中に懐かしいモノが入っていました。
プラッシーです(間食用です)。

同業の米屋さんなら共感して頂けるんじゃ無いでしょうか?
多分、ワタシと同年代以上の方限定です。
若い方は知らない方が多いみたいです。
嘗ては、米屋でしか販売されてなかった飲料です。
販売していた瓶のプラッシー
瓶底に、果肉が沈殿しているのがたまりませんでした(笑)
ゼリー飲料も有ったのですね。
これは初めて飲むのでどんな味か楽しみです。
飲むのがもったいなくて・・・
いつ飲みましょうかね(笑)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (joe)
2023-06-11 12:42:31
らいすけ様、こんにちは!
らいすけ様のブログで11年前のことを思い出しました(^^ゞ
そうでした・・・私もこのような食材でした(..;)
大変ですが、術後の腸を労るためには仕方がないことですね。
当時、この食事のお陰で?何もしていないのに6kgほど体重が落ちました。
その後すぐに戻っちゃいましたけどね(^^ゞ
返信する
Unknown (らいすけ)
2023-06-11 21:59:46
joe さま、こんばんは!
日頃食べている食事が、どれだけおいしいかしみじみ感じます。退院後4食目から通常食になりましたが、この食事で2kg.減りました。今週は大腸労ります。
返信する

コメントを投稿