知人から、めちゃくちゃ旨い中華屋さんが出来た!
という事を聞いていたのですが、何というGoodなタイミングでしょう。
その店で、とある親睦会があって行って来ました。
元は、喜多方ラーメンのお店だったところが、
改装され中華料理屋さんに生まれ変わっていました。
オーナーシェフ?は、土浦の一流ホテルで長い間、総料理長をつとめていたそうです。
店内には、オーナーシェフ?夫婦と一緒に
「中華の鉄人」陳建一の写真が大きく飾られています。
今回紹介するのは、コース料理なのですが、食べた料理どれもはずれは無し!
価格も全然解りませんが、紹興酒(古酒?)が、もう最高においしい!!
↑ふかひれがたっぷりとっても上品なお味でした。
↑えびがとっても香ばしかった
杏仁豆腐は、最近流行りのやわらか系ではなく、ゼラチンでしっかりと固めたタイプ。
最後にチャーハンで〆ましたが、ここのタンタン麺がめちゃくちゃ旨い
と言うことだったので次回はタンタン麺を食べに来たいです。
気取った感じが無いので、子供連れでも安心して行ける感じです。
中華料理なのに油っぽさを殆ど感じず、味は薄めですがボクにはちょうどいい。