信次(先生)読め読め

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素米立水ってどんな水?

2021年06月29日 22時24分04秒 | 日記
フリーサイエンス社の浄水器を通したお水です。
ただいま使用して3年目です。
これは凄いお水です。

私が知ったのは堂園仁さんの講習会を受けたからです。
目的は万能酵母液を作成するためでした。
当時の講習会では霧島天然水()500㎖ペットボトルを使用すると良いとのことでした。このボトル水の汲み取り方も素晴らしいとの説明がありました。

近所のスーパーやデパートに無かったので、私は講習会場でしか購入出来ませんでした。しばらくしてネットショッピングで箱買いしていましたが、置き場がなくて困っていました。
そこで温泉水や薬局とかにある無料のミネラルウォーターサーバーなどで万能酵母液や納豆菌水を作成していました。

大病ではなかったのとお金の問題と自作に自信がなかったので半年に数回飲める程度しか作成していませんでした。

この万能酵母液が自分に合ったのと、3llの影響が数値で出たため、水道水が怖くなり、堂園さんがべた褒めだった素粒水シャワーヘッドの購入を決めました。

もう素粒水のない生活は考えられません。。。ありがたや~~。
シャワーヘッドはカートリッジ1ヶ月毎又は3ヶ月毎に交換で、堂園さんは万能酵母液を作成するなら1ヶ月毎が良いとのことでしたが、私は3ヶ月コースです。夏場の塩素がキツイ時用に別個で注文して乗り切っています。
「発酵するお水」
本来食材を発酵させるには酵素を利用したり麹菌や酵母菌などの微生物を混合させたりアルコール浸けや砂糖の加糖とかで発酵させますが、素粒水は酵素の代わりとなって発酵エキスを作ります。
食材を素粒水に浸し密閉して約4週間で自然発酵エキスが作れます。

私は試しで水道水と素粒水と両方作ってみたところ、何故か水道水まで発酵してしまいました。。。しかも美味しかったけど?

調べると「トンネル効果」というものでした。素粒子が薄い障壁を通過したことで水道水が素粒水に変化したからです。

なので狭い我が家には素粒水を入れたペットボトルが要所要所に置いてあります。
保存水と家族に説明していますが、添加物がたっぷり入った調味料やジュースをこっそり変化させるためでもあります。購入して3日くらい置いておけばマイルドに感じますよ。

残念なのはフィルターが機能しなくなると塩素が除去出来なくなる。。。
残留塩素濃度には上限がありません。そのため雨の後や日照りが続いた場合は残留塩素濃度が高められ、カルキ臭と呼ばれる臭いが強くなり不快感を感じます。今年は5月中旬ごろには暑かったので夏の期間はさぞやたっぷり塩素が使われることでしょう。

ケムが撒かれたあととか、空気が悪い時にこの素粒水を張ったバケツにサーキュレーターを当てると空気が一変しますよ♪

汚れた櫛は重曹水に浸すよりも素粒水だけの方がキレイになる気がします。
(重曹水は適当に作っているだけなので…笑…重曹節約の意を込めて)

余談ですが堂園先生の万能酵母液(商品名は玄米酵母源液)、定期便で購入出来るようになりました!
原液を浄水2リットルで薄めて24時間後に飲めます!
自分は素粒水なので最強です♪ただし自分は2ヶ月コース(T_T)

除菌除菌の恐ろしい世の中、玄米菌にがんばってもらうのと素粒水の雨が降ることを願います♪