Hirokiです。
今日はです。
梅雨がまだ明けないせいかはっきりしない空模様です。
早く梅雨明けしてもらいたいものです。
さて今回は炭のお話しです。
峰山高原ホテルのサイクリングコースの脇に炭焼き小屋があります。
炭は消臭効果、湿気の吸収等様々な効能があります。
今年の冬より神河町役場 商工観光課 大河内高原利用推進協議会が
中心となり、炭焼きを開始しました。
冬の雪降る中、地元で炭焼きをしている方と役場職員の皆様が
一度作り始めると昼夜を問わず火の加減を見守り、丸1日を掛けて
作られました。
来年の冬から野外活動サークルの一環として炭焼き体験を募り実施されます。
BBQの話題を以前書かせて頂きましたが、そこで使用している炭は
峰山で作られたものです。
ご厚意でたくさんの炭をわけてもらいました。
その炭で焼かれたお肉や野菜は格別です。
峰山高原では今後も連携し、イベント、催しをたくさん実施して
いきたいと思います。
お楽しみ。
今日はです。
梅雨がまだ明けないせいかはっきりしない空模様です。
早く梅雨明けしてもらいたいものです。
さて今回は炭のお話しです。
峰山高原ホテルのサイクリングコースの脇に炭焼き小屋があります。
炭は消臭効果、湿気の吸収等様々な効能があります。
今年の冬より神河町役場 商工観光課 大河内高原利用推進協議会が
中心となり、炭焼きを開始しました。
冬の雪降る中、地元で炭焼きをしている方と役場職員の皆様が
一度作り始めると昼夜を問わず火の加減を見守り、丸1日を掛けて
作られました。
来年の冬から野外活動サークルの一環として炭焼き体験を募り実施されます。
BBQの話題を以前書かせて頂きましたが、そこで使用している炭は
峰山で作られたものです。
ご厚意でたくさんの炭をわけてもらいました。
その炭で焼かれたお肉や野菜は格別です。
峰山高原では今後も連携し、イベント、催しをたくさん実施して
いきたいと思います。
お楽しみ。