暮らしの広場9月号に掲載した
ポークストロガノフの作り方をご紹介します♪
トマトなのでヘルシー!
あっさりしていて食べやすいですよ(*^^*)
炒めて煮込むだけ!とっても簡単です☆
材料(4人分)
・豚こま切れ…200g ・玉ねぎ…2個
・しめじ…1パック ・ホールトマト缶…1缶
・ウスターソース…大さじ3 ・ニンニク…1片
・コンソメ…小さじ2 ・酒…大さじ2
・みりん…大さじ1 ・ケチャップ…大さじ3
・砂糖…大さじ1~2(お好みで調節)
・小麦粉…大さじ4 ・オリーブオイル…適量
作り方
1.豚肉はひとくち大に切り塩コショウで下味をつける
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とす
ニンニクはみじん切りにしておく(チューブでも可)
2.フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと
玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める
豚肉を加え色が変わったらしめじも加えてさらに炒める
3.塩コショウを軽く振り小麦粉を絡め少し炒めたら鍋に移す。
水400ccとコンソメ・ウスターソース・酒・みりん・砂糖
ケチャップ・ホールトマトを潰しながら入れて20分くらい
煮込んだら完成!
ぜひ、お試しください♪
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