先日、東北電力さんに来社いただきショールームのIHを使って
スタッフ全員でIHの調理体験会をしました!
メニューはキャベツとツナの冷製パスタ・キッシュ・餃子の皮のアップルパイ
どれも簡単なのに、とってもおいしかったです(^^)
IHはメーカーによって使い方、お手入れ方法などが違います。
調理で使用した電気料金が表示されるものもあります。
火を使用しないので、揚げ物をする際油はね防止の為に新聞紙を天ぷらなべの上にかざすこともできます。
IHでしかできないことですね。
IHをご検討中の方は、電力さんで無料のIH調理体験会を行っているのでお声掛けください。
いろいろなメーカーのIHを使って比較することができるので、使いやすいものがみつかるはずです。
その日の夕飯、揚げ物調理中に天ぷら鍋に皿を近づけすぎて
クッキングペーパーに火がついて、ひと騒動起こしてしまいました(-_-)
みなさんも十分に気を付けましょう
ランキング参加中!応援お願いします
にほんブログ村