震災前、当社のお客様に毎月お送りしていた“暮らしの広場”
暮らしにちょっと役立つ情報をみなさんにお届けさせていただいておりました。
しばらくお休みしていましたが、今月から再開することにしました(^^)
お客様から、楽しみにしています♪とスタッフにお声掛けいただくこともあるようで…
とってもうれしいです(*^_^*)ありがとうございます!
作ってみよう!今月のおすすめレシピ
かぼちゃサラダ
↑かっこつけて我が家で撮影してみました(^^)笑
材料(2~3人分)
かぼちゃ…1/4カット たまねぎ…1/2個 ベーコン…4枚
ベビーチーズ…2個 マヨネーズ…適量 塩こしょう…少々
作り方
1.たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器にいれラップをかけてレンジ(600W)で1分加熱する
2.かぼちゃは一口大に切り少量の水と一緒に耐熱容器にいれラップをかけてレンジで5分加熱する。
フォークでかぼちゃの形が少し残るぐらい潰す。
※レンジの時間は柔らかくなるまで様子をみながら調整してください。
3.ベーコンは小さく切り、フライパンに油を敷かずカリカリに焼く。
チーズは小さく切っておく。
4. 1.2.3とマヨネーズ・塩こしょうを混ぜたら完成!
かぼちゃが苦手な方も、このサラダにすると食べてくれます(^_^;)
お好きな方はレーズンを入れてみてもおいしいですよ♪
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!
かぼちゃ:風邪・動脈硬化・がん・心臓病・糖尿病・ドライアイの予防、便秘解消、美肌効果、老化防止
たまねぎ:動脈硬化・心臓病・脳卒中・高血圧・夏バテの予防
ベーコン:疲労回復、美肌効果、体力の増強、虚弱体質の改善、抗ストレス
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