久々に写真アップするので最近つくったお菓子でも。
これは別になんでもない普通のクルミパウンドケーキ。
ちっこい型でサクサクつくっただけの代物です。
甘いものが食べられない友人も食べる予定があったので、糖分当社比50%カット。
ラップの包み方が汚くて嫌だな…。これからよそいきにくるまれるんですよ!!
これと同時にバナナのババロアをつくりました。
どっちもうまい。うまかった。うん普通にうまかった。
ゼラチンが溶けきらなかった事はみのがしてくれ。
現在私はたまーにバイトしながら就職活動準備をしつつ、思い立ったようにお菓子づくりをしたりしています。
一回くらいはこったもんつくりたいところだけど、誰かに食べてもらう機会と行事がないとなかなかつくれないしね。
最近の食べてもらうターゲットは幼子がいる友人宅です。
いい加減しつこいかなーと思いつつ、毎度なんかつくって持ってってしまうんだな。
まあたいしたもんじゃないからいいか。
んー、次は大福とか和菓子系つくってみたいなあ。
いちご大福とか?いいねいいね。
ドラ焼きは随分前につくって大失敗したのがトラウマなんだよな…。
とりあえずあんこをつくってみたいかも。
これは別になんでもない普通のクルミパウンドケーキ。
ちっこい型でサクサクつくっただけの代物です。
甘いものが食べられない友人も食べる予定があったので、糖分当社比50%カット。
ラップの包み方が汚くて嫌だな…。これからよそいきにくるまれるんですよ!!
これと同時にバナナのババロアをつくりました。
どっちもうまい。うまかった。うん普通にうまかった。
ゼラチンが溶けきらなかった事はみのがしてくれ。
現在私はたまーにバイトしながら就職活動準備をしつつ、思い立ったようにお菓子づくりをしたりしています。
一回くらいはこったもんつくりたいところだけど、誰かに食べてもらう機会と行事がないとなかなかつくれないしね。
最近の食べてもらうターゲットは幼子がいる友人宅です。
いい加減しつこいかなーと思いつつ、毎度なんかつくって持ってってしまうんだな。
まあたいしたもんじゃないからいいか。
んー、次は大福とか和菓子系つくってみたいなあ。
いちご大福とか?いいねいいね。
ドラ焼きは随分前につくって大失敗したのがトラウマなんだよな…。
とりあえずあんこをつくってみたいかも。