チマタで流行っている50℃洗い
野菜を50℃のお湯で洗います
しんなりしてしまった野菜もシャッキリします(^O^)
クタ~としたモヤシがシャッキリ!
もやし炒めが歯触り抜群
6月23日の晩御飯
鯖の煮つけ
ほうれん草のごま和え
ミョウガの酢の物
もやし炒め
野菜を50℃のお湯で洗います
しんなりしてしまった野菜もシャッキリします(^O^)
クタ~としたモヤシがシャッキリ!
もやし炒めが歯触り抜群

6月23日の晩御飯
鯖の煮つけ
ほうれん草のごま和え
ミョウガの酢の物
もやし炒め
久しぶりに日本酒
和歌山の純米酒
でもちょっと好みではない(ToT)
6月9日の晩御飯
鯖のきずし
サラダ
トマト
ミョウガの切れ端ばっかり集めたものを安く売っていたので甘酢漬けにしました
でも砂糖少なめなんで酸っぱい
和歌山の純米酒
でもちょっと好みではない(ToT)
6月9日の晩御飯
鯖のきずし
サラダ
トマト
ミョウガの切れ端ばっかり集めたものを安く売っていたので甘酢漬けにしました
でも砂糖少なめなんで酸っぱい

久しぶりのお天気
ちょっと暑くなって来たので、先日作ったワンピースをデビューさせました。
見慣れない格好で恥ずかしいなぁと思いつつ
ふわふわして涼しいかったです(^_^;)
5月23日の晩御飯
鮭のソテーケチャップソース
ポテトサラダ
きんぴらごぼう
スジ肉煮込み
トマト
ちょっと暑くなって来たので、先日作ったワンピースをデビューさせました。
見慣れない格好で恥ずかしいなぁと思いつつ
ふわふわして涼しいかったです(^_^;)
5月23日の晩御飯
鮭のソテーケチャップソース
ポテトサラダ
きんぴらごぼう
スジ肉煮込み
トマト
今日はスーパーでツバスを買いました
いつもお家でさばくので、持って帰ると息子殿が三枚下ろし体験希望したのでやってみました(^O^)
初めにしたら上出来ですが、やっぱりへたくそです(^_^;)
もこみちへの道は遠く厳しい
5月20日の晩御飯
ツバスのあら汁
ツバスのお刺身
揚げの素焼き
冷奴
キムチ
いつもお家でさばくので、持って帰ると息子殿が三枚下ろし体験希望したのでやってみました(^O^)
初めにしたら上出来ですが、やっぱりへたくそです(^_^;)
もこみちへの道は遠く厳しい
5月20日の晩御飯
ツバスのあら汁
ツバスのお刺身
揚げの素焼き
冷奴
キムチ