本日2軒目は、日吉にあるら~麺ひよし家に行ってきた。
店名に家が付くが、この店は横浜家系ではなく、無化調を売りにしている店で、前から行こうと思っていたのだが、何故かタイミングが悪く、今回が初訪問。
店の近くのTimesに車を停めて、店に向かった。
店には13:20頃に到着。外の看板を見て何を注文するかちょっと検討してから、店の中に。
店の造りは、細長く、入口右側に2人用テーブルが1卓、 . . . 本文を読む
今日は久しぶりに、ヤビツ峠近くにある護摩屋敷の水へ水を取りに行った。ここは最近まで渇水で、水汲みが出来なかったのだが、4月に入ってから、何とか水を汲むことが出来るまでに復活していた。
水の勢いが前より弱くなっていたので、20リットルの容器6つに水を溜めるのに30分位掛かってしまった。
水を汲み終わって、再びヤビス峠を越えて、秦野市内方面へ。まだ時間が早いので、国道246を使って横浜方面に向 . . . 本文を読む
今日は学芸大学にある拉麺研究所香(シャン)に行ってきた。この店は2007年7月にOPENした店。食べ物は香りも重要ということで、店の名前を『香』にしたらしい。
場所は東横線の学芸大学駅前の細い道沿い。店には駐車場が無いので、近くのTimesに車を停めて店に向かった。
店には11:40頃に到着。かなりの数の看板が出ているので、実に目立つ。
早速店内へ。店の造りはコの字カウンタ10席 . . . 本文を読む