今日は、登戸にある麺の心に行って来た。登戸に来るのは久しぶり。
店には13:40頃に到着。店の横に100円Pがあったが既に満車。仕方なくちょっと先の銀行の横の100円Pに停めてから店に向かった。
店の造りは逆L字カウンタ10席で店員は2名。先客は6名と、この時間にしては多いほう。入口右側に券売機があり、黒(¥660)とうずらの玉子(¥100)を購入して、奥のカウンタに座った。
卓上には、すりごま、素ダレ、胡椒、七味唐辛子、紅生姜、それに何故かタバスコが置いてあった。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:豚骨スープにマー油を加えたスープで、コクがあって美味しい。
麺:三河屋製麺の中細ストレート。コシもあり、スープとの相性は良い。
具:叉焼、木耳、キャベツ、うずらの卵、万能葱。叉焼は巻きバラ肉で提供前にフライパンで暖めていた。味はまあまあ。うずらの卵は黄身がボロボロしていた。九州ラーメンには万能葱が合っていると改めて思った。
という事で、私の評価は
久しぶりに、納得の行く九州ラーメンといった感じだった。
住所:神奈川県川崎市多摩区登戸3412
営業時間:11:30~15:00 18:00~23:00
定休日:水曜 第三週火曜
駐車場:なし(店の横に100円Pあり)
2008年の実績
34杯目/34軒目
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店には13:40頃に到着。店の横に100円Pがあったが既に満車。仕方なくちょっと先の銀行の横の100円Pに停めてから店に向かった。
店の造りは逆L字カウンタ10席で店員は2名。先客は6名と、この時間にしては多いほう。入口右側に券売機があり、黒(¥660)とうずらの玉子(¥100)を購入して、奥のカウンタに座った。
卓上には、すりごま、素ダレ、胡椒、七味唐辛子、紅生姜、それに何故かタバスコが置いてあった。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:豚骨スープにマー油を加えたスープで、コクがあって美味しい。
麺:三河屋製麺の中細ストレート。コシもあり、スープとの相性は良い。
具:叉焼、木耳、キャベツ、うずらの卵、万能葱。叉焼は巻きバラ肉で提供前にフライパンで暖めていた。味はまあまあ。うずらの卵は黄身がボロボロしていた。九州ラーメンには万能葱が合っていると改めて思った。
という事で、私の評価は
久しぶりに、納得の行く九州ラーメンといった感じだった。
住所:神奈川県川崎市多摩区登戸3412
営業時間:11:30~15:00 18:00~23:00
定休日:水曜 第三週火曜
駐車場:なし(店の横に100円Pあり)
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