筍の絵手紙・・・「強く生きる」・・姉(千葉県市原市)より!
元職場の同僚(広島県豊田郡大崎上島町)から、今年も「旬の筍」が届きました・・「感謝!」
「たけのこのさしみ」・・湯通し後、水に一日程度つけてから薄く切り、醤油、ポン酢など好みの味付けで新鮮なうちに食べると大変美味しく絶品です!
「たけのこ狩り」(4月中旬~4月下旬)予約制とのことです!
瀬戸内海を眺めている桜!
筍の絵手紙・・・「強く生きる」・・姉(千葉県市原市)より!
元職場の同僚(広島県豊田郡大崎上島町)から、今年も「旬の筍」が届きました・・「感謝!」
「たけのこのさしみ」・・湯通し後、水に一日程度つけてから薄く切り、醤油、ポン酢など好みの味付けで新鮮なうちに食べると大変美味しく絶品です!
「たけのこ狩り」(4月中旬~4月下旬)予約制とのことです!
瀬戸内海を眺めている桜!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます