牡蠣酒で気分 2006年12月10日 | おつまみ いやぁ、この牡蠣のからは、母が親戚から持ち帰ってきたものなんですがね・・・こんな大きな生牡蠣を、つるっとたべただの、最後は焼いても食べただの、そりゃあ豪勢なお話でございますこと で、なに? 殻を、お土産に持って帰ってきたって・・・わしは、生牡蠣が食べたかったなぁ。まあしょうがないけどさ しか~しっ!提案されたこの呑み方はまあちょっと気に入ったかな 殻をお猪口代わりに熱燗を注ぐ。ちょっとだけ殻にお塩をふっておく。 気のせいかもしれないけど、磯気分・・・ 一杯だけでいいけどね~塩味のポン酒である必要は無いからね~ ちょっと複雑な少し気分が出た飲み方でござったよ