本日のクゥヌゥごはんセット: ¥1,380
セットにつくプチデザートとお茶
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スイーツなど(テイクアウトのみも大歓迎!)
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彩カフェでのクゥヌゥ最終日でした。
これまでお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
心より感謝しております。
本日は、予想以上にお待たせしていたかもしれませんね。
申し訳ございませんでした。
ともあれ
沢山の人達に来てもらえてお家も喜んでいたハズ。
スーパー助っ人の友人にも心より感謝です。
今日もありがとう!
お蔭様で無事に終える事が出来ました。
次の場所についてですが、十中八九決まっております。
益子、、、遠いですねぇ。
暫くの間、カフェは休業。
ワークショップのみとさせていただきます。
また別の場所でお会い出来ること、楽しみにしています!
これまでお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
心より感謝しております。
本日は、予想以上にお待たせしていたかもしれませんね。
申し訳ございませんでした。
ともあれ
沢山の人達に来てもらえてお家も喜んでいたハズ。
スーパー助っ人の友人にも心より感謝です。
今日もありがとう!
お蔭様で無事に終える事が出来ました。
次の場所についてですが、十中八九決まっております。
益子、、、遠いですねぇ。
暫くの間、カフェは休業。
ワークショップのみとさせていただきます。
また別の場所でお会い出来ること、楽しみにしています!
ワークショップのお知らせ
写真はイメージです。
下記のメニューを作ります。
メニュー
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当初はバレンタインスイーツにガナッシュタルトを予定していましたが、勝手ながらフォンダンショコラに変更させていただいております。
以前からリクエストをいただいていたクリーム系のメニューにはアレンジのきくシチュ-を、そして常備菜にはアマランサス昆布をチョイスしました。クゥヌゥならではのオリジナルメニューです。きっとご自宅でも楽しんでいただけるハズです!● デモンストレーションを交えながら、みんなで作ってゆきます。
● 作ったお料理をお召し上がりいただきます。
● 仕入れの状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。ご了承下さい。
詳細とお問い合せ、お申し込みは、店頭及びメールフォームで受け付けます。
○ 定員各回4名
○ 開催日時(2部制です)
○ 開催場所:クゥヌゥ
○ 参加費:4,500円
○ 申込方法:電話、店頭、メールのいずれかよりお願いいたします。
○ TEL/FAX:028-638-8141(営業日の午後4時以降にお願い致します)
○ メールフォームでのお申し込みはこちらから
■ 定員になり次第、受付終了とさせていただきます。
■ お子様連れのご参加は、お子様の安全を第一に考えご遠慮いただいております。どうぞご理解ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
○ 開催日時(2部制です)
1/8(土) | Day: | 10時半~14時 満席です |
Night: | 16時半~20時 満席です | |
1/15(土) | Day: | 10時半~14時 満席です |
Night: | 16時半~20時 満席です | |
○ 参加費:4,500円
○ 申込方法:電話、店頭、メールのいずれかよりお願いいたします。
○ TEL/FAX:028-638-8141(営業日の午後4時以降にお願い致します)
○ メールフォームでのお申し込みはこちらから
■ 定員になり次第、受付終了とさせていただきます。
■ お子様連れのご参加は、お子様の安全を第一に考えご遠慮いただいております。どうぞご理解ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
お申し込みの流れ
- 店頭または電話、メールフォームから申し込みをする。
- ワークショップ名「冬のごはんとバレンタインスイーツWS」
- 必要事項を入力して下さい。
- メールアドレスは、パソコンからのメールが届くアドレスでお願いいたします。
- メールの場合、折り返し受付完了のメールが届きます。
申し込みから3日以上連絡が無い場合は、システムエラーの可能性がありますので、お手数をお掛けしますがお電話で連絡をお願いいたします。 - ご参加のお教室が開催日される週には、クゥヌゥから詳細をメールでお送りします。
* 1月8日(土)のワークショップはこんな感じでした *
築100年を過ぎた貴重な古民家での最後のWSということもあり、殆どがリピーターの皆様。何度かご参加いただいてはいるものの、なぜだか緊張してしまうみたいです。なので、ウェルカムドリンクにホットアップルジュースを飲んでいただきました。これは、林檎ジュースを温めたもの。寒さで冷えたカラダを温めてくれるように、葛も加えてトロりとさせました。緊張や疲れで締まり過ぎたカラダやココロをリラックスさせたい時にオススメのドリンクなのですよ。コレが大好評。そんなに喜んでいただけるなんてぇ、という感じでとても嬉しかったです。ヨカッタ良かった。
あっと言う間に時間は過ぎて、待ちに待った試食タイムです。
今回は、シチューのアレンジメニューの1つとして、パングラタンも作りました。ちょっとした工夫で違うお味になってくれるのが面白いですね。こういう楽しい発見もマクロビオティックを続けてゆく上で大切と思います。
フォンダンショコラは、生チョコみたいな仕上がりに。トロトロトロ~リな仕上げ方は、ご自宅でトライしてみてくださいね!でも、ヘビィなので食べ過ぎ注意ですよ。
次回は別の場所で皆様とお会い出来る事、楽しみにしています。どうもありがとうございました。
あっと言う間に時間は過ぎて、待ちに待った試食タイムです。
今回は、シチューのアレンジメニューの1つとして、パングラタンも作りました。ちょっとした工夫で違うお味になってくれるのが面白いですね。こういう楽しい発見もマクロビオティックを続けてゆく上で大切と思います。
フォンダンショコラは、生チョコみたいな仕上がりに。トロトロトロ~リな仕上げ方は、ご自宅でトライしてみてくださいね!でも、ヘビィなので食べ過ぎ注意ですよ。
次回は別の場所で皆様とお会い出来る事、楽しみにしています。どうもありがとうございました。
* 1月15日(土)のワークショップはこんな感じでした *
寒い中をお越しいただきまして、どうもありがとうございました。
午後の部では、試食をしている最中に外を見てビックリ!なんと雪が積もっているではないですかぁ。帰りを心配しつつもデザートを味わい楽しむ♪皆様なのでした。
マクロビオティックライフに移行中の方、普通食にマクロビオティックのレシピを取り入れている方、自然派志向な方、皆さんライフスタイルに合わせて無理をせずに実践していらっしゃいます。ご自身の変化を実感しているからこそ続けていらっしゃるのだなぁと感じました。そしてWSでの経験がお役に立っていることもお伺いできてとても嬉しく思いました。
午後の部では、試食をしている最中に外を見てビックリ!なんと雪が積もっているではないですかぁ。帰りを心配しつつもデザートを味わい楽しむ♪皆様なのでした。
マクロビオティックライフに移行中の方、普通食にマクロビオティックのレシピを取り入れている方、自然派志向な方、皆さんライフスタイルに合わせて無理をせずに実践していらっしゃいます。ご自身の変化を実感しているからこそ続けていらっしゃるのだなぁと感じました。そしてWSでの経験がお役に立っていることもお伺いできてとても嬉しく思いました。
これまでに開催したワークショップの様子はこちらをご覧下さい
> WSVol.7「ベジー・クリスマス」
> WSVol.6「秋の実りを楽しむアフタヌーンティー」
> WSVol.5「夏の野菜ごはん」
> WSVol.4「米飴と玄米甘酒」
> WSVol.3「春の飲茶プレート」
> WSVol.2「もちもちトリュフ」
> WSVol.1「クリスマスケーキ」
本日は、午前と午後の2部制でワークショップを開催しました。
午後の部の試食している最中に雪が降っているコトに気付き、ひゃぁ~コレは大変!ゆっくりしている場合でない状況に。
とっても急な坂道を登らないと家路に着けない。
ノーマルタイヤでは絶対無理。
家族に迎えに来てもらう事となったのでした。
ありがとうございました。。。
午後の部の試食している最中に雪が降っているコトに気付き、ひゃぁ~コレは大変!ゆっくりしている場合でない状況に。
とっても急な坂道を登らないと家路に着けない。
ノーマルタイヤでは絶対無理。
家族に迎えに来てもらう事となったのでした。
ありがとうございました。。。
RIPPLES
VOLUME ONE REFRACTIONS OF "MORNING"
VOLUME ONE REFRACTIONS OF "MORNING"
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