暮れから正月と過ぎて
やっと平常の日々になりました。
お年賀の頂き物が食べきれない 傷む前に冷凍しました。
賞味期限より長~く持つのでね。
いつも、何十年も白砂糖には困るわ~
まさか、他の物にしてとも言えないしね~
もらってくれる人を探すのも大変よ
白砂糖使ってる人、少ないのね
我が家も沖縄の きび糖だし・・・
最近の物価高、すごく感じます。
スーパーでも食材は、一回につき2000円~3000円高いわね
1万札が飛んでいきますわ。
でもね、つい買い過ぎて食べきれないものもありで
今年は気を引き締めて無駄のないようにしていこうと思ってます。
やっと平常の日々になりました。
お年賀の頂き物が食べきれない 傷む前に冷凍しました。
賞味期限より長~く持つのでね。
いつも、何十年も白砂糖には困るわ~
まさか、他の物にしてとも言えないしね~
もらってくれる人を探すのも大変よ
白砂糖使ってる人、少ないのね
我が家も沖縄の きび糖だし・・・
最近の物価高、すごく感じます。
スーパーでも食材は、一回につき2000円~3000円高いわね
1万札が飛んでいきますわ。
でもね、つい買い過ぎて食べきれないものもありで
今年は気を引き締めて無駄のないようにしていこうと思ってます。