我が家はお寿司が大好きで
3度の飯は寿司でも良いぐらい~
今日は渋谷プラザ地下の渋谷市場で
イワシとホタテを仕入れて
私が握り、家寿司をやってみました~

握りで余ったシャリでカッパ巻きをつくりました~
風味付けでワサビと白ゴマをふります~

ぎゅっと力を入れて~

出来上がり~
ホントは握りも写真撮りたかったけど
2人でイワシをさばいて下ごしらえする所から
スタートしてるから手が魚まみれで汚れてて
カメラ撮れなかったのねん・・・

せめて炙りをしてる所ぐらい撮って~~~

イワシ5尾とホタテ3つでこれだけできました~
一皿は炙りにしていただきました~
ホタテは炙って塩で!
イワシはマヨネーズかけて炙るとトロイワシになりやす!
カッパ巻きの余ったキュウリはトマトと和えて~

写真を撮るからまだ食べちゃダメ~~~
お腹を減らした千はこらえきれない顔で訴えております!
3度の飯は寿司でも良いぐらい~
今日は渋谷プラザ地下の渋谷市場で
イワシとホタテを仕入れて
私が握り、家寿司をやってみました~


握りで余ったシャリでカッパ巻きをつくりました~
風味付けでワサビと白ゴマをふります~

ぎゅっと力を入れて~

出来上がり~
ホントは握りも写真撮りたかったけど
2人でイワシをさばいて下ごしらえする所から
スタートしてるから手が魚まみれで汚れてて
カメラ撮れなかったのねん・・・


せめて炙りをしてる所ぐらい撮って~~~

イワシ5尾とホタテ3つでこれだけできました~
一皿は炙りにしていただきました~
ホタテは炙って塩で!
イワシはマヨネーズかけて炙るとトロイワシになりやす!
カッパ巻きの余ったキュウリはトマトと和えて~

写真を撮るからまだ食べちゃダメ~~~

お腹を減らした千はこらえきれない顔で訴えております!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます