我が家の晩ご飯~餃子 2009年11月16日 00時06分01秒 | 食 今晩は餃子です~!!! 白菜、ニラ、ショウガ、椎茸をみじん切りにして豚ひき肉と混ぜ合わせたら 塩、醤油、オイスターソース、ガラスープ、胡椒、ごま油、片栗粉を入れて 更に良く混ぜ混ぜします~ 今日の隠し味は五香粉を入れました~ なかなか香りが良くて本格的かも~ 二人の共同作業で50個ほどの餃子を包みます~ 中華鍋に敷き詰めて焼き焼きします~ 餃子のお花みたいだしょ・・・ 焼き上がり~!!! こんがりキツネ色で美味しそうでしょ~!!! うまうまよ~~~ 我が家では普通に醤油、ラー油、お酢の他に ラー油とお塩で頂きます~!!! 旨いよ!!! プリプリの餃子だべ~~~ ご満悦の千と私ですた~~~