ご飯、作ったゾ!

もっとも苦手なお料理。。
必要に迫られて、どうにかこうにか作っています。
頑張った!自分・・偉いぞ!自分。

5月10日のお弁当

2006-05-10 | 今日のお弁当
・鶏の照り焼き
・アスパラとベーコンのソテー
・彩り卵
・トマトのピクルス
・白ごはん wiht ごま塩

鶏の照り焼きは、昨日から甘辛ダレにつけておいたものを
トースターで焼きました。
危なくこげるトコを救出
トースターは、ちょっと目を離すといきなり焦げますね…。

今日のお代:1,000円
合計売上げ:78,400円

5月1日の晩ごはん

2006-05-09 | 今日の晩ごはん
パスタ<ホタテのジェノベーゼ>
以前、イタリアンのお店で食べたジェノベーゼにハマり、
バジルソースを買いました。
S&B予約でいっぱいの店のバジルソース
にんにくをたっぷりのオリーブ油でいためて、バジルソースとパスタのゆで汁をいれて、グツグツ…。
パルメザンチーズとお醤油ちょっと、塩、ペッパーをいれて味付け。
火を止めてから、ホタテ、パスタをいれてあえました。
パスタがあっというまに緑になって、おいしそーな感じ♪
仕上げにオリーブ油につけておいた角切りトマトをトッピング。

っと、パンベーコンサラダ

お店のとは、ほどとーい感じだけど、雰囲気はあり。ww
初めてにしてはおいしくできました。

5月1日のお昼ごはん

2006-05-09 | 今日のお昼ごはん
冷しらーめん
冷し中華とはちょっと違う、冷しらーめん。
酸味のないお醤油味がとってもおいしい。
豚しゃぶ、半熟たまご、きぬさや、もやしにメンマをトッピングしました。

半熟たまごがすっごく上手にできたのぉ~
たまごに画びょうでプチッと穴をあけてからゆでるのがコツらしい。
穴をあけたたまごをグツグツいってるお湯にいれて5分。
取り出してすぐに冷水につけると、カラがむきやすいって本に書いてありました。
見事です!初めて上手に半熟たまごができました。ヤッター

レタスとねぎのチャーハン
レタスが中途半端に残っていたので、チャーハンに入れてみました。
シャキシャキしてて、おいしいのね。

5月8日のお弁当

2006-05-08 | 今日のお弁当
・豚天
・キャベツとキュウリのマヨあえ
・卵焼き
・彩りトマト
・白ごはん wiht ごま塩

GW明けで久々のお弁当。
前から食べてみたかった豚天にチャレンジ。
細かく切った豚ロースを卵、お醤油、お酒で下味つけて
小麦粉をまぶして揚げました。
見た目、から揚げです。でも食べるとやっぱり豚ちゃんだぁ

今日のお代:1,000円
合計売上げ:77,400円

今年のGWは、長~いお休みだったけど、
どこにも行かずに、お家でゴロゴロまったり過ごしました。
6月にお休みとって旅行に行くぞ!