ご飯、作ったゾ!

もっとも苦手なお料理。。
必要に迫られて、どうにかこうにか作っています。
頑張った!自分・・偉いぞ!自分。

5月1日の晩ごはん

2006-05-09 | 今日の晩ごはん
パスタ<ホタテのジェノベーゼ>
以前、イタリアンのお店で食べたジェノベーゼにハマり、
バジルソースを買いました。
S&B予約でいっぱいの店のバジルソース
にんにくをたっぷりのオリーブ油でいためて、バジルソースとパスタのゆで汁をいれて、グツグツ…。
パルメザンチーズとお醤油ちょっと、塩、ペッパーをいれて味付け。
火を止めてから、ホタテ、パスタをいれてあえました。
パスタがあっというまに緑になって、おいしそーな感じ♪
仕上げにオリーブ油につけておいた角切りトマトをトッピング。

っと、パンベーコンサラダ

お店のとは、ほどとーい感じだけど、雰囲気はあり。ww
初めてにしてはおいしくできました。

5月1日のお昼ごはん

2006-05-09 | 今日のお昼ごはん
冷しらーめん
冷し中華とはちょっと違う、冷しらーめん。
酸味のないお醤油味がとってもおいしい。
豚しゃぶ、半熟たまご、きぬさや、もやしにメンマをトッピングしました。

半熟たまごがすっごく上手にできたのぉ~
たまごに画びょうでプチッと穴をあけてからゆでるのがコツらしい。
穴をあけたたまごをグツグツいってるお湯にいれて5分。
取り出してすぐに冷水につけると、カラがむきやすいって本に書いてありました。
見事です!初めて上手に半熟たまごができました。ヤッター

レタスとねぎのチャーハン
レタスが中途半端に残っていたので、チャーハンに入れてみました。
シャキシャキしてて、おいしいのね。