ご飯、作ったゾ!

もっとも苦手なお料理。。
必要に迫られて、どうにかこうにか作っています。
頑張った!自分・・偉いぞ!自分。

5月27日の晩ごはん

2006-05-27 | 今日の晩ごはん
冷やし中華
スーパーのおススメコーナーにあった晩餐中華 辛口胡麻 冷し中華
豚しゃぶに、雪国もやし、きゅうり、トマト、アスパラ、半熟たまごをのせて
ボリュームありありです。

ピリ辛で、そーとーうまかった。

今日は、へんな時間(17時ごろ)にお昼を食べてしまったので
お腹が微妙~な感じ。あまり食べたくなくて、ツルッとはいるものにしました。
でも、しっかりボリュームあり…ですね。

更新サボっていてとりためていたもの一気にアップ

5月26日の晩ごはん

2006-05-26 | 今日の晩ごはん
カレーうどん
巣鴨にある行列ができる有名店
古奈屋のカレーうどんを通販しました。
冷凍で届くので、温めるだけで簡単!しかも、お店で食べるのと同じ味。
ちょっと高めだけど、価値ある1杯です。

山形のだし奴(やっこ)
最近ハマリまくり、ほぼ毎日食べてます。
↓マルハチ 山形のだし
http://www.maruhati.net/club/wadai/wadai_dashi.htm

っと、納豆白ごはん
我が家(っていうか私だけですが)カレーに納豆は欠かせません。
でもね、周りからは非難ゴウゴウ。気持ち悪がられまくりです。
っが、つい最近、スマスマで、キムタクが、絶賛してたのをみて、自信ついたぞ!


実にうまかった。
この前、巣鴨のお地蔵様に行ったとき、入ったお店。
あまりにおいしかったので、調べたら通販してたので即購入。
でもね、カレーが2日続いちゃいました。
通販が同時に届き、冷凍庫に入りきらない…
もっと考えてたのめばよかったかなぁ。

5月1日の晩ごはん

2006-05-09 | 今日の晩ごはん
パスタ<ホタテのジェノベーゼ>
以前、イタリアンのお店で食べたジェノベーゼにハマり、
バジルソースを買いました。
S&B予約でいっぱいの店のバジルソース
にんにくをたっぷりのオリーブ油でいためて、バジルソースとパスタのゆで汁をいれて、グツグツ…。
パルメザンチーズとお醤油ちょっと、塩、ペッパーをいれて味付け。
火を止めてから、ホタテ、パスタをいれてあえました。
パスタがあっというまに緑になって、おいしそーな感じ♪
仕上げにオリーブ油につけておいた角切りトマトをトッピング。

っと、パンベーコンサラダ

お店のとは、ほどとーい感じだけど、雰囲気はあり。ww
初めてにしてはおいしくできました。

4月25日の晩ごはん

2006-04-26 | 今日の晩ごはん
4月のビーフカレー
毎月1回届く有名店のカレー。
ベルメゾン カレーの会
4月のカレーが届きました。
「モアナマカイ珊瑚礁」のビーフカレーです。

野菜サラダ
レタス、セロリ、キュウリにゆで卵に
この前お弁当で作ったマカロニサラダをまた作りました。

実にうまかった!
4月のカレーは、濃厚で色も濃い目。
自分じゃ絶対に作れないって感じ。(どの月もそうですが…
今までの中では、一番おいしかった気がする。。

4月24日の晩ごはん

2006-04-26 | 今日の晩ごはん
牛こまのサンチェ巻き
焼肉のタレ“ジャン”をもらったので、お肉にjからめて焼いてみました。
もやしニラ炒め、きゅうりとセロリのサラダと一緒に
サンチェで巻いていただきます。

っと、麦ごはんお豆腐と大根のお味噌汁

かなりおいしかった。
今日は、サンチェが安かった!
ひとパック10枚はいって70円
やっぱり韓国風はレタスよりサンチェの方が雰囲気でるしおいしッ!
そして、“ジャン”最高じゃん!

4月23日の晩ごはん

2006-04-24 | 今日の晩ごはん
なすと春雨のオイスターソース炒めプレート
ナスを入れた春雨炒めと、エビシュウマイ、サラダの3品プレート。
これは、永谷園のなすと春雨のオイスターソース炒めを使いました。
少し幅広の春雨がなんともいい感じ。
なすを入れるだけで、ちょちょいとできるのでとっても簡単!

っと、麦ごはん大根のお味噌汁

実にうまかった。
続きます、中華プレート。。
炒めるだけでできるので、超お手軽。
なんか毎晩おんなじよーなの食べてるなぁ…

4月22日の晩ごはん

2006-04-22 | 今日の晩ごはん
フレッシュトマトとみぶ菜のパスタ
市販のパスタソースに頼らず、作ってみました。
にんにく、ベーコン、ざく切りトマトを炒めて
パスタのゆで汁をたしてグツグツ…。
味付けは、塩、ペッパーとバジル、パルメザンチーズ。
あとね、お醤油を少し入れました。隠し味ってやつですね。

パスタが茹で上がるちょっと前にみぶ菜をいれてちょこっとゆがいたら
一緒にトマトのおソースヘいれてあえれば出来上がり!
そーとーうまかった
自分でもビックリするほど、おいしくできたのぉ。
また食べたくなるパスタになりました。

4月21日の晩ごはん

2006-04-21 | 今日の晩ごはん
チャーハン
焼き豚入りの中華風チャーハンです。
パラパラチャーハンには、ほど遠い感じ…
でもね、お味はナカナカ。
味覇(ウェイパー)を入れると、なぜがおいしくなるのぉ。
チャーハンのときは、卵にといて入れてます。

ギョーザとザーサイのスープ
冷凍ギョーザが中途半端に残っていたので、スープにしました。
ザーサイとくずきりもいれて具だくさん!
これも、味覇(ウェイパー)で味付けです。

山形のだし奴(やっこ)
この前、どっかの居酒屋さんで食べて感激した山形のだし。
それがスーパーにあったのぉ!!!
また食べたいと思っていただけに、おウチで、しかも超簡単にできるので感動!!
おいしさも一緒でした。これゴハンにかけてもイケます。

↓マルハチ 山形のだし
http://www.maruhati.net/club/wadai/wadai_dashi.htm

今日の一番のオススメは「山形のだし」
しばらく食べれるように買い込みました