小芋
2014-11-07 | 日記
ガルトモのお蔭で、大満足の結果を出した小芋たち
その日の夜に、早速、定番の 「ちんするだけいも」 でいただきました
皮付きのまま、ラップして3分ちんするだけ
ピンボケ 少し押すだけで、ちゅる~んと出てきます
これに塩をふって食べるのが激ウマ!
こんな姿に変身した種イモ(親イモ) 食べれるのか?
色がハッキリくっきり分かれてるとこが、芋と茎の境目でした (そらそうやろ)
フライドポテトにしてみました 全然ゴリゴリしてなくて、小芋と同じ食感でおいしい!
小芋、孫芋を生んでも尚、フレッシュさも残すとは!
恐れ入り谷の鬼子母神
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます