体調不良で怖くて食べれなかった牡蠣。やっと行ってきました。牡蠣はキロ単位で注文でまぁ二人だと1キロ(12~13個)で十分。これで700円は都会の人にはうそみたいな値段でしょ?それと炭代が300円。1000円で新鮮な牡蠣を自分で焼きながら熱々を食べれるこの幸せ。。。必ず頼むのが手作りの牡蠣ご飯。残念ながら美味しくて写真を撮り忘れてしまいました。
ここは漁師のひとたちがそれぞれこの時期だけビニールハウスのような仮設の出店を作ってたべさせてくれるのです。私のお気に入りのお店はこの大栄丸。手袋、エプロン、などなどの必需品を渡されるのです。きどらない素朴な美味しさがたまりません。ただ炭で真っ白になるためオシャレな格好で行ってはダメですよ。
最新の画像[もっと見る]
-
2023/03/28 2年前
-
2023/03/28 2年前
-
2023/03/28 2年前
-
2023/03/28 2年前
-
2023/01/30 3年前
-
2023/01/30 3年前
-
2022/12/08 3年前
-
2022/12/08 3年前
-
2022/09/30 3年前
-
2022/09/28 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます