南ばん亭 「焼飯」 2006年05月31日 11時10分41秒 | 麺類 クエ ツァア様と久しぶりに南蛮亭に行ってみる 病院帰りの変な時間なので、ワシらが一番のりだぜ、イエ~イ ラーメン屋なのに焼飯をオーダーするワシ。 「だ麺’s降格かも」と心配するも、だ麺’sにはTtjsが居座り続けてるため降格せずにすむ 焼飯(大盛り) 600円 ★★★☆☆ 今日の焼飯は塩味が足りません おいしいときはこの世のものとは思えないほどおいしいのに、当たりはずれが大きすぎます・・・ « 肉体の中心で、贅肉が叫ぶ | トップ | 都会の真ん中で赤っ恥をかく »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おぉ~~!! (piyo) 2006-05-31 12:53:17 まさしく、猛毒人がいない私の昼ごはん☆今日は、鮭が残ってたから 鮭チャーハン。このチャーハン。いろいろ入っててとってもうまそうだな味が安定しないってのは、家庭的なお店?ってことかね 返信する 決して (きょろ → ピヨちゃん) 2006-05-31 14:29:33 ピヨちゃんへ家庭的な店じゃないぞ~。厨房には何人かおって、いろいろ担当が分かれてるみたい。チャーハンのおっさんはつねにチャーハンを作ってるわ。なのに味が毎回ちゃうねーんまだまだ職人の道のりは遠いらしい・・・ 返信する 塩味が足らないのは (ngi) 2006-05-31 19:57:17 お二人が最初のお客さんだからです。忙しくなると職人の汗がチャーハンに混じるのさ~ 返信する すいません (Unknown) 2006-05-31 19:58:22 ngiでは無く、negiです。 返信する プロとはやはり? (もみじ) 2006-05-31 21:12:08 味見なんてしないのかな?すれば、そんなに変わらんはずだけどいや、待てしすぎてマヒしたのかも私なんて、ケーキに塗ったブランデー嗅ぎ過ぎて、とうとう香りが分からなくなったのよ~でも、母は「もの凄くきつい」と言うので、完璧に私の鼻が狂っているの巻 返信する じゃあ~ (きょろ → 葱坊主さん) 2006-05-31 23:40:48 葱坊主さんへじゃ、味が薄い方がいいじゃんっあの塩味は職人の血と汗の結晶だったかビミョー・・・ 返信する ヽ( ゜□ ゜;)ノ えぇぇ!! (きょろ → もみじさん) 2006-05-31 23:42:33 もみじさんへそれはヤバヤバやんっでも味見しすぎたら絶対わからんようになるよなぁ特に酢豚とかの甘酢あんなんか、もう何がどうなってるんかわからんわー↑ そしてたいてい酸っぱすぎ 返信する 規約違反等の連絡
今日は、鮭が残ってたから 鮭チャーハン。
このチャーハン。いろいろ入ってて
とってもうまそうだな
味が安定しないってのは、家庭的なお店?ってことかね
家庭的な店じゃないぞ~。
厨房には何人かおって、いろいろ担当が分かれてるみたい。
チャーハンのおっさんはつねにチャーハンを作ってるわ。
なのに味が毎回ちゃうねーん
まだまだ職人の道のりは遠いらしい・・・
すれば、そんなに変わらんはずだけど
いや、待てしすぎてマヒしたのかも
私なんて、ケーキに塗ったブランデー嗅ぎ過ぎて、とうとう香りが分からなくなったのよ~
でも、母は「もの凄くきつい」と言うので、完璧に私の鼻が狂っているの巻
じゃ、味が薄い方がいいじゃんっ
あの塩味は職人の血と汗の結晶だったか
ビミョー・・・
それはヤバヤバやんっ
でも味見しすぎたら絶対わからんようになるよなぁ
特に酢豚とかの甘酢あんなんか、もう何がどうなってるんかわからんわー
↑ そしてたいてい酸っぱすぎ