● Puri chori プーリーチョーリー ●

下北沢・ベトナムのshopを経てweb shopへ~shokoの帽子・バッグ・洋服など新商品をいち早くご紹介予定です*

暑いです・・・

2006-03-28 23:16:51 | *ベトナム便り
今日のホーチミンの気温は37℃だったとか・・・
夜になると少し涼しくなるのですが、お昼過ぎから
夕方までは、街の人も市場の人も暑さでまったり
ぐったりしています・・・ただ光が強い分、写真がとても
きれいに見える気がします。今日のワンカットも
実はアトリエのご近所で、あまりキレイとは言えない
場所なのですが・・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
nho~ (gon)
2006-03-29 22:41:26
祝!連載再開。待ってましたぁ~。

ってか、デタムのこの場所のmy saoの屋台の常連でした。

ってことで、タイトルのnhoにつながります。

小さいのnhoではなく、思い出す、のnho~、ということで。

ああ、食べたい。そしておばさんと喋りたい…。

この前11月に行った時、普通におばさんに、「何で最近食べにきてくれなかったのよっ!」って怒られて、思わず切なくなり、泣きそうになりました…。ううっ、またベトシックになってきた…。
返信する
おいしいのですか? (プリ子)
2006-03-29 23:38:22
gonさん<コメントありがとうございます。そうなんですか!?屋台の常連でしたか。私はまだ屋台ではほとんど食べていないです・・・何のメニューがオススメですか?
返信する
どうでしょう…? (gon)
2006-04-01 09:04:05
屋台ってある意味ファストフードなので=ジャンクフード的な要素もなくはないですね、味の素いっぱいとか…。だから、おいしいのか?というのは人それぞれかも?ですが、de tamのmy saoの屋台はかなりジャンクなので、常用者は私くらいしかいなかったような…。

ma Enaの近くの屋台のhu tieuはジャンクだけど、美味しいと評判でした~。屋台じゃないですが、一押しはアヒルの足ラーメン(my viet tiem)が食べられるラーメンやです。ラーメン大好きの私のオアシスです。chao muc(烏賊粥)も美味しい…。tom song(エビの刺身)も最高です。チョロン行く途中に美味しいmien sao cua(蟹春雨焼きそば?)の屋台がありんす。

あ~、行きたい。案内しますんで…。あ、KRさんも知ってるか…。
返信する
初体験っ! (プリ子)
2006-04-01 14:40:52
gon様<昨日は、ホビロン(孵化寸前のアヒルの卵をゆでたもの・・・)という代物を初めて食しましたーっ!味は・・・元々ゆで卵があまり得意でない私は、”おいしいっ”というものではありませんでしたが、思っていたよりも食べやすかったです。「孵化寸前・・・」とかあまりいろいろ考えないように、とりあえず口にほおりこみましたーっ!オススメしていただいたお店、KRさんに聞いてみます。
返信する