5月22日(火)にヘルシングあいのキッチンスタジオで、福岡の久留米で自然食の古民家レストラン『Haze』(はぜ)を運営されており、マクロビ界でご活躍されている平田シェフのお料理クラス、シンプルモダンナチュレの上級プロフェッショナル講座が開催されました。
*こちらのクラスはシンプルモダンナチュレのキュイジニエ講座、パティシエ講座の両方クラスの初級〜中級講座を受講された方が対象のクラスとなります。
上級プロフェッショナル講座は、前4回の講座になりまして、今回は3回目、4回目の講座が開催されました。
■第3回目
『季節の野菜をつかったコース料理』
・メニュープランニング
・料理のコンセプトとポイント
・料理のプレゼンテーションなど
*menu*
◎季節の野菜と柑橘フルーツのジュレ
◎カリフラワーとフェンネルのポタージュ
◎豆腐とジャガイモのパテ カレー風味
チミチョリのソース
◎そら豆と青菜 〆玄米リゾット
3回目の調理では季節感のある彩どり豊かなmenuを、コース仕立てで提供する方法を教えていただけます。
■第4回目
『販売できるナチュラルスイーツ講座』
・実現のための計画とプランなど
*menu*
◎パッションフルーツ&ココナッツの葛煉りムース フルーツ ア・ラ・モード
◎グルテンフリー・イチゴのガトー
◎葛クッキー プレーン&抹茶
4回目の調理では、カフェなどでお出しできる実践的なスイーツの組み立て方や、焼き菓子の販売方法まで教えていただけます。
上記の内容を中心に平田シェフから直接、料理と座学を教えていただく講座になります。
今回は生徒の皆様の今後の目標やコンセプトなどを発表していただき、平田シェフからアドバイスをいただいたり、実践的なお仕事に関わるお話しをしていただきました。
今回ご参加の皆様はお料理教室を運営されていいらっしゃったり、食の業界で働かれていらっしゃったり、すでに多方面でご活躍されていらっしゃる方々で、夢や目標を持ってお仕事をされていらっしゃる方ばかりでした。
素敵な夢や目標をお聞きでき、感動致しました。
最後には平田シェフからディプロマの認定書をいただき、6名の方が上級プロフェッショナルとなられました。本当におめでとうございます。
*今回のお料理のお写真も掲載致しますのでぜひご覧下さいませ。
◎季節の野菜と柑橘フルーツのジュレ
色とりどりの野菜の中には甘夏と清見オレンジの柑橘ジュレがかくれています。
◎カリフラワーとフェンネルのポタージュ
◎豆腐とジャガイモのパテ カレー風味
チミチョリのソース
パテの断面がとっても綺麗でした!
◎そら豆と青菜 〆玄米リゾット
4品揃うと贅沢なコース料理となります。
*ご連絡*
■次回のシンプルモダンナチュレ初級〜中級の名古屋クラスは、2018年9月頃スタートの予定をしております。日程は決まり次第掲載させていただきます。
初級〜中級クラスも平田シェフの斬新で美しいお料理と、クラスでしかお聞きできないフレンチマクロビオティックのコツなどを丁寧に教えていただけます。他にはないお料理ばかりで、
お料理の幅がより一層広がられ、ご自身のセンスがぐっとレベルアップされるクラスです。
◼︎次回クラスの受講をご検討の方は、『ヘルシングあい』までお問い合わせ下さいませ。
TEL:052-602-5930
◼︎平田シェフの古民家レストランのHPも合わせてぜひご覧下さいませ。素敵なお料理などが掲載されています。
http://simple-moderne.com
◼︎Vegewel StyleさんのHPでも平田シェフのレッスンが詳しくご紹介されています。
こちらもぜひご覧下さいませ。
https://style.vegewel.com/ja/hirata-lesson/
22日(火)にヘルシングあいのキッチンスタジオで、福岡の久留米で自然食の古民家レストラン『Haze』(はぜ)を運営されており、マクロビ界でご活躍されている平田シェフのお料理クラス、シンプルモダンナチュレの上級プロフェッショナル講座が開催されました。
*こちらのクラスはシンプルモダンナチュレのキュイジニエ講座、パティシエ講座の両方クラスの初級〜中級講座を受講された方が対象のクラスとなります。
上級プロフェッショナル講座は、前4回の講座になりまして、今回は3回目、4回目の講座が開催されました。
■第3回目
『季節の野菜をつかったコース料理』
・メニュープランニング
・料理のコンセプトとポイント
・料理のプレゼンテーションなど
*menu*
◎季節の野菜と柑橘フルーツのジュレ
◎カリフラワーとフェンネルのポタージュ
◎豆腐とジャガイモのパテ カレー風味
チミチョリのソース
◎そら豆と青菜 〆玄米リゾット
3回目の調理では季節感のある彩どり豊かなmenuを、コース仕立てで提供する方法を教えていただけます。
■第4回目
『販売できるナチュラルスイーツ講座』
・実現のための計画とプランなど
*menu*
◎パッションフルーツ&ココナッツの葛煉りムース フルーツ ア・ラ・モード
◎グルテンフリー・イチゴのガトー
◎葛クッキー プレーン&抹茶
4回目の調理では、カフェなどでお出しできる実践的なスイーツの組み立て方や、焼き菓子の販売方法まで教えていただけます。
上記の内容を中心に平田シェフから直接、料理と座学を教えていただく講座になります。
今回は生徒の皆様の今後の目標やコンセプトなどを発表していただき、平田シェフからアドバイスをいただいたり、実践的なお仕事に関わるお話しをしていただきました。
今回ご参加の皆様はお料理教室を運営されていいらっしゃったり、食の業界で働かれていらっしゃったり、すでに多方面でご活躍されていらっしゃる方々で、夢や目標を持ってお仕事をされていらっしゃる方ばかりでした。
素敵な夢や目標をお聞きでき、感動致しました。
最後には平田シェフからディプロマの認定書をいただき、6名の方が上級プロフェッショナルとなられました。本当におめでとうございます。
*今回のお料理のお写真も掲載致しますのでぜひご覧下さいませ。
*ご連絡*
■次回のシンプルモダンナチュレ初級〜中級の名古屋クラスは、2018年9月頃スタートの予定をしております。日程は決まり次第掲載させていただきます。
初級〜中級クラスも平田シェフの斬新で美しいお料理と、クラスでしかお聞きできないフレンチマクロビオティックのコツなどを丁寧に教えていただけます。他にはないお料理ばかりで、
お料理の幅がより一層広がられ、ご自身のセンスがぐっとレベルアップされるクラスです。
◼︎次回クラスの受講をご検討の方は、『ヘルシングあい』までお問い合わせ下さいませ。
TEL:052-602-5930
◼︎平田シェフの古民家レストランのHPも合わせてぜひご覧下さいませ。素敵なお料理などが掲載されています。
http://simple-moderne.com
◼︎Vegewel StyleさんのHPでも平田シェフのレッスンが詳しくご紹介されています。
こちらもぜひご覧下さいませ。
https://style.vegewel.com/ja/hirata-lesson/