ぷにの"おひより"日記 

"ぷに"の 「お仕事」と「のほほ~ん」 な日々をゆる~くお話します♪

回答で~す

2011-05-08 22:36:05 | ひとやすみ

 

さてさて ちと 焦らしましたが

先ほどの 回答です

 

さー 白丸君 を お皿の大きさに伸ばしたら・・・

ソースをぬりぬり 手作りのトマトソースです

 

具を のせのせ

新たまねぎ トマト ピーマン ベーコン

スパイスのオレガノ ハーブソルト を 少々

 

それが 出来たら...

チーズ を ふりかけ ケチャップ を 格子状にかけたら... 

200℃ の オーブン で 13~15 分 焼きま~す

 

その間 は 休憩 休憩

やっぱり 休憩にお供は つき物ですよねぇ~

コーヒー には 生クリーム を 浮かべて ウィンナ ・ コーヒー で

オシャレですねぇ~

ちなみに ウィンナ ・ コーヒー は 日本独自の呼名だそうです

パインのゼリー も 美味しかったです

これからの時期 さっぱりとして いいですね

 

で そうこうしてる内に... お部屋の中に良い匂いが充満してきました

 ピロロ~ン 

 焼けましたぁ~ 

どうですか 美味しそうな ピザでしょ

 

実は今日は お仕事でお知り合いになった

料理教室の先生の所 へ ピザ作りを習いに行ってきました

 

生地から作って ソースは 先生の手作りでしたが

すごいでしょう~

 

ピザは 持ち帰って ”ぷに父” と 頂きました 

生地が ふかふか で ソースもちょうど良いお味でした

 

また 作りたいなぁ~

レシピ もらったから また 挑戦してみようかな

 

 


なんだろくん。

2011-05-08 22:04:35 | ひとやすみ

 

こんばんは

皆さん 楽しい週末を 過ごせましたか

明日から また 一週間 頑張りましょうね

 

さて 今日 朝起きると 何となく 気分が良かったので

お友達 と とある所へ お出かけして きました

 

そこでは こんな 物が お出迎えしてくれました・・・

↓ ?? これ な~んだ ?? ↓

白くて 丸くて ふっくらした物 です

 

その 白丸君 を 三等分にして 丸めたら

布のお布団 を かけて 一休み させました

 

白丸君 が 目覚めると・・・

表面は ツルツル 触ると ぷにぷに した 気持ちの良い生地に

 

さて さて ここから一体 白丸君は 何になるのか

乞うご期待

 

という事で 数分後に 続く (笑)