さてさて ちと 焦らしましたが
先ほどの 回答です
さー 白丸君 を お皿の大きさに伸ばしたら・・・
ソースをぬりぬり 手作りのトマトソースです
具を のせのせ
新たまねぎ トマト ピーマン ベーコン
に
スパイスのオレガノ ハーブソルト を 少々
それが 出来たら...
チーズ を ふりかけ ケチャップ を 格子状にかけたら...
200℃ の オーブン で 13~15 分 焼きま~す
その間 は 休憩 休憩
やっぱり 休憩にお供は つき物ですよねぇ~
コーヒー には 生クリーム を 浮かべて ウィンナ ・ コーヒー で
オシャレですねぇ~
ちなみに ウィンナ ・ コーヒー は 日本独自の呼名だそうです
パインのゼリー も 美味しかったです
これからの時期 さっぱりとして いいですね
で そうこうしてる内に... お部屋の中に良い匂いが充満してきました
ピロロ~ン
焼けましたぁ~
どうですか 美味しそうな ピザでしょ
実は今日は お仕事でお知り合いになった
料理教室の先生の所 へ ピザ作りを習いに行ってきました
生地から作って ソースは 先生の手作りでしたが
すごいでしょう~
ピザは 持ち帰って ”ぷに父” と 頂きました
生地が ふかふか で ソースもちょうど良いお味でした
また 作りたいなぁ~
レシピ もらったから また 挑戦してみようかな