こんばんは
皆さん 今週も 一週間 お疲れ様でした
さて 先週末は お菓子作りができなくて
最近 何か作りたいなぁ~ と 思っていたら
”ぷに父” の 知り合いの方から リンゴをたくさん頂いて
そこに ちょうど
冷凍食品が半額のとき 買っていた パイシートがあったので
今日の朝 アップル ・ パイ を 焼きました
( 朝起き抜けですることではありません (笑)
今回は 中のフィリングも 煮詰めずに
砂糖 ・ シナモン ・ パン粉 を まぶして入れるだけ
( パン粉は、リンゴの水分をすってくれて パイをサクッとさせます )
あとは ↑を パイ生地に挟んで オーブンで 30分くらい焼くだけ
おおぉ なんて簡単なんだ
で 出来上がりが ↓ こちら ↓
出来上がった アップル ・ パイ は
教室で ティータイムに 皆で 食べました
でも・・・
自分でパイ生地を作るより 見栄えがいいのが
ちょっと ショック...(笑)