goo blog サービス終了のお知らせ 

うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

だだちゃ豆のお餅夏風味

2008年08月09日 21時56分06秒 | 本日のプチレシピ
【材料】
もち米(炊いたもの)、砂糖、だだちゃ豆(枝豆)


【作り方】
炊いたもち米は手でこねて餅をつくります。


軽く茹でた、だだちゃ豆はすりつぶしお好みで砂糖を加えます。

砂糖を入れなくても十分いけます。


素材の美味さそのままシンプルに。。。。。




こんな感じですります。


夏の大人の和菓子です。


では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。