goo blog サービス終了のお知らせ 

うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ツナとブロッコリーとニンジンの卵とじ丼

2009年03月12日 13時59分37秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
上記写真分量(1人前大盛り)です。。ボールに卵を2つと牛乳半カップ、砂糖小さじ半、塩小さじ半、醤油小さじ1を入れかき混ぜます。。ブロッコリーは適度に切りボイルするかレンジで30秒ほど加熱しておきます。ニンジンも同様ですがちょっとやわらかくなるまで(レンジなら2~3分)下ごしらえしてボールの卵と絡めておきます。ツナ(ツナ缶)も半缶分入れます。
熱したフライパンにバターを大さじ1入れボールの中味を入れ卵が半熟フワフワの状態で火をとめ丼に盛り出来上がりです。。。
お好みで黒コショウなどかけていただきます。。。ニンジン以外でもタマネギなど色んな野菜を入れても美味しいと思います。。。
では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。