
【作り方など】
上記写真分量(1人前大盛り)です。。ボールに卵を2つと牛乳半カップ、砂糖小さじ半、塩小さじ半、醤油小さじ1を入れかき混ぜます。。ブロッコリーは適度に切りボイルするかレンジで30秒ほど加熱しておきます。ニンジンも同様ですがちょっとやわらかくなるまで(レンジなら2~3分)下ごしらえしてボールの卵と絡めておきます。ツナ(ツナ缶)も半缶分入れます。
熱したフライパンにバターを大さじ1入れボールの中味を入れ卵が半熟フワフワの状態で火をとめ丼に盛り出来上がりです。。。
お好みで黒コショウなどかけていただきます。。。ニンジン以外でもタマネギなど色んな野菜を入れても美味しいと思います。。。
では。
上記写真分量(1人前大盛り)です。。ボールに卵を2つと牛乳半カップ、砂糖小さじ半、塩小さじ半、醤油小さじ1を入れかき混ぜます。。ブロッコリーは適度に切りボイルするかレンジで30秒ほど加熱しておきます。ニンジンも同様ですがちょっとやわらかくなるまで(レンジなら2~3分)下ごしらえしてボールの卵と絡めておきます。ツナ(ツナ缶)も半缶分入れます。
熱したフライパンにバターを大さじ1入れボールの中味を入れ卵が半熟フワフワの状態で火をとめ丼に盛り出来上がりです。。。
お好みで黒コショウなどかけていただきます。。。ニンジン以外でもタマネギなど色んな野菜を入れても美味しいと思います。。。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます