
【作り方など】
マグロの血合いは適度な大きさに切り、流水でよく洗い水を切ってから塩と黒コショウを両面にまぶしつけ薄力粉を全体にまんべんなくつけます。熱したフライパンや鉄板にサラダ油をたっぷりひいて弱火でマグロを両面じっくりじっくり焼き上げていきます。ある程度火が通ったら、ナツメグと再び黒コショウをたっぷり両面にふりかけて中の赤黒い色が完全に黒く変色するまで焼いて出来上がりです。
タイトルはグロテスクですが、味はなかなか良いですよ。煮付けたりしてもお酒のおつまみとしてなかなかいいものですが、塊りをソテーして箸でつっつきながらビールを飲むのもなかなかいいものですよ~。
では。
マグロの血合いは適度な大きさに切り、流水でよく洗い水を切ってから塩と黒コショウを両面にまぶしつけ薄力粉を全体にまんべんなくつけます。熱したフライパンや鉄板にサラダ油をたっぷりひいて弱火でマグロを両面じっくりじっくり焼き上げていきます。ある程度火が通ったら、ナツメグと再び黒コショウをたっぷり両面にふりかけて中の赤黒い色が完全に黒く変色するまで焼いて出来上がりです。
タイトルはグロテスクですが、味はなかなか良いですよ。煮付けたりしてもお酒のおつまみとしてなかなかいいものですが、塊りをソテーして箸でつっつきながらビールを飲むのもなかなかいいものですよ~。
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