goo blog サービス終了のお知らせ 

うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

マグロ血合いのソテー

2009年03月27日 18時58分40秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
マグロの血合いは適度な大きさに切り、流水でよく洗い水を切ってから塩と黒コショウを両面にまぶしつけ薄力粉を全体にまんべんなくつけます。熱したフライパンや鉄板にサラダ油をたっぷりひいて弱火でマグロを両面じっくりじっくり焼き上げていきます。ある程度火が通ったら、ナツメグと再び黒コショウをたっぷり両面にふりかけて中の赤黒い色が完全に黒く変色するまで焼いて出来上がりです。
タイトルはグロテスクですが、味はなかなか良いですよ。煮付けたりしてもお酒のおつまみとしてなかなかいいものですが、塊りをソテーして箸でつっつきながらビールを飲むのもなかなかいいものですよ~。
では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。