goo blog サービス終了のお知らせ 

うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

牛サーロインわさび醤油

2009年01月17日 00時23分52秒 | 本日のプチレシピ
【材料など】
牛サーロイン肉は叩いて塩コショウしてゴマ油を両面に塗ってしばらく寝かし、おろしニンニクとバターをまぜたものをひいた上でお好みの焼き方をしてわさび醤油でいただきます。
酵素系のものに漬ければ硬い部位い肉も柔らかくなると思いますが、わさび醤油でいただく時はゴマ油がよろしいのではと思いまうs。よくあいます。ちなみにこの肉はオージービーフです。さっぱりしてお寿司をたべているような感じで箸がすすみます。。。。仕事関係で飲んで帰っても晩酌を欠かさない私はアホですね。

では、皆様良い週末を。


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (レスリング大好き)
2009-01-17 00:56:32
普通に旨そうですね。
夜中にみて後悔してます。
返信する
Unknown (山上)
2009-01-17 17:58:37
レスリング大好きさん>
ありがとうございます。普通に嬉しいっす。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。