goo blog サービス終了のお知らせ 

うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ラムのチーズ焼き

2008年09月16日 23時45分28秒 | 本日のプチレシピ
【材料】1人前として
ラム肉(子羊肉のスライス)200g、粗引き黒コショウ小さじ1、

とろけるチーズ1枚、バジル粉小さじ1、塩コショウ小さじ1、

オリーブオイル大さじ1。


【作り方】
ラム肉(スライスしたもの)は塩コショウで揉んでおきます。


フライパンにオリーブ油をひいて、ラム肉をよく焼きます。


ある程度火が通ったら、粗引き黒コショウ、バジルをかけ、とろけるチーズを

乗せて、火をとめ、出来上がりです。



いろんな子羊肉の楽しみ方はあると思いますが、

おじさまは、実はあっさりした羊肉が大好きなんです。。。。


赤ワインや、ウォッカをベースにしたお酒と

一緒につまんでいます。。。。。


では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。