今年のゴールデンウィークはずっと家にこもってましたね。

ブログ書いてみようなんて思い立ったら、前回からもう6ヶ月くらい経ってたんだ

あっという間に時間が過ぎていました。
お菓子も全く作ってないし

この連休で少し心身が回復できた気がするので、職場に行ってもきちんと仕事ができたらいいなと思ってます。
心に余裕が出来たので、ケーキ作りました🍰

前から作ってみたかったプリンケーキ



久しぶりすぎて雑な仕上がりです。
水滴💧付きのボールでメレンゲ作ろうとして泡立たず。
下のスポンジ部分が少し固いけど、キャラメルソースが染み込んでるのでなんとかごまかされてます

卵5個、牛乳2カップと大量消費するので、余ってるときに作るといいですね。
また、無塩バターは20gしか使いません。スポンジ部分にしか使わないからね🧽
今、牛乳が余ってて、バターが少ないらしいですね。私もスーパーで製菓用の無塩バターを見かけることはほとんどないです。
そんな今の状況を考えると、このケーキおすすめです
