普段からいろいろなお料理を作りますが、
今日はなぜか、どうしても和食が食べたくなって・・・
スタートは、有機新玉ねぎを使ったサラダ♪
トマトときゅうり入りをオリーブオイル&レモンのドレッシングで
炊きたてご飯て、ホント美味しいですよね!
ここのところ忙しくパンやシリアルが多かったので胃袋がほっと一息。
きんぴらは大量に作って、お弁当用にも!
しっかりした味付けで、ご飯がすすみます。
最近は、鶏もも肉より、胸肉の方が好き。
胸肉を使った、とり天を作ってみました!
胸肉だけど、お酒等に漬けこむことでしっとりジューシーな仕上がりに。
外はザックザクの食感!
このほかにも、お豆腐とわかめ、ねぎのお味噌汁を作ったけど写真撮り忘れ・・・。
以上、我が家の晩ご飯でした!
美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪
今日はなぜか、どうしても和食が食べたくなって・・・
スタートは、有機新玉ねぎを使ったサラダ♪
トマトときゅうり入りをオリーブオイル&レモンのドレッシングで
炊きたてご飯て、ホント美味しいですよね!
ここのところ忙しくパンやシリアルが多かったので胃袋がほっと一息。
きんぴらは大量に作って、お弁当用にも!
しっかりした味付けで、ご飯がすすみます。
最近は、鶏もも肉より、胸肉の方が好き。
胸肉を使った、とり天を作ってみました!
胸肉だけど、お酒等に漬けこむことでしっとりジューシーな仕上がりに。
外はザックザクの食感!
このほかにも、お豆腐とわかめ、ねぎのお味噌汁を作ったけど写真撮り忘れ・・・。
以上、我が家の晩ご飯でした!
美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪