楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

ヨーグルトの新しいカタチ♪新発売!タカナシぬってもおいしいヨーグルト

2013-09-30 23:59:34 | お気に入り商品
大好きなヨーグルト!そのままはもちろん、
ケーキやパンに添えたり、お料理に使ったりといろいろ試してきましたが、
驚きのヨーグルトに出会いました♪

本日9月30日タカナシ乳業株式会社さんから
「タカナシ ぬってもおいしいヨーグルト」が新発売!!





実はこちら、そのまま食べるだけでなく
パンに塗っても美味しい新しいタイプのヨーグルト!





パンに塗る以外にも、ワッフルに添えたり、手作りデザートの仕上げにも使えちゃう!

自分流の食べ方ができる「提案型」のヨーグルトなんです♪

北海道産乳原料100%の濃厚なお味が自慢。






さっそくオープンしてみると、真っ白で美味しそうなヨーグルトが登場!
見た目は普通のものよりちょっとかためかな??






材料を見ると、寒天が入っているみたいですね。
これが、ぬってもおいしいヨーグルトの秘密??

美味しくってヘルシー♪






一口いただいてみると、口の中でまったりと広がる濃厚なお味にびっくり!
程よい甘さもうれしいです♪






ぬってもおいしいヨーグルトを使って、自分流にいろいろとアレンジしてみました!
まずは、ベーグルにいちじくのジャムをぬって、
その上にぬってもおいしいヨーグルトをたっぷり

するするとのびるのに、たれないから、パンに塗りやすい♪
これって新しい感覚です!

あっさりとした風味がベーグルにぴったり♪
今まで、ヨーグルトとパンを別々に食べていましたが、一緒に食べれてうれしい





次はシンプルな丸パンと、ぬってもおいしいヨーグルト&はちみつのコンビ。
ヨーグルトとはちみつの相性がバツグン!

コクがあるのにあっさりと食べられます。





最後は自家製ワッフルの上に、ぬってもおいしいヨーグルトと
シンガポールのカヤジャムをたっぷりのせて。

実は、ワッフル生地の中にもぬってもおいしいヨーグルトを入れました。

あっさりとした生地に、濃厚でほどよい甘さのヨーグルト
まったりとしたカヤジャムのコンビネーションが最高!!






通常のヨーグルトを使うと、水分が出て生地がべちゃっとなることが多いですが
ぬってもおいしいヨーグルトならその心配がないから安心!




自分流にいろいろ使える万能ヨーグルト!!
半分はそのまま、残りはパンに塗って楽しめるのが新しい。

ぜひみなさんも、自分流の食べ方を見つけて楽しんでくださいね♪


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タカナシ乳業株式会社

1,980円以上で送料無料!爽快ドラッグ「クリスタルカイザー」

2013-09-30 23:19:38 | グルメ
我が家の飲み水、料理用の水は全てミネラルウォーター。
お水を変えるだけで、ワンランク上のお味になるので重宝しています。

ただ、お水ってとっても重たいのが難点・・・。
そんな時、お家まで届けてくれる爽快ドラッグさんはとっても便利!

いろいろなお水がありますが、水 ランキングを見てみると
一位はアメリカの定番ミネラルウォーター、クリスタルガイザー!!

クセがなく飲みやすいのが人気の秘密ですね♪




しかも爽快ドラッグさんなら、お安く購入できるうえ、
1,980円以上のお買い上げで全国どこでも送料無料!

日用品、コスメ、健康食品、ペット用品、ベビー用品などなど
100,000点以上がオトクプライスで揃っているので要チェックですね♪



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パリらしいお料理が楽しめる♪青山のフレンチ「ブノワ」で両親とランチ!

2013-09-30 22:57:39 | 日記
今日は久しぶりに両親とランチへ。
選んだのは、青山にあるフレンチ「ブノワ」。

パリのブノワには一度訪れたことがあるけれど、
東京の支店へははじめて。

ビルの10階にあって景色はなかなか。






チーズ味のプシチュー♪軽い口当たりだけどお味は濃厚で美味!





豚肉のパテはパンにぴったり。
旨みがぎゅっと詰まっていて大満足。






サーモンも皮がパリっと焼けていていい感じ♪
オリーブとケッパーがアクセントに。

添えられたじゃがいもも美味しく、
シンプルさがブノワらしいな、と思いました。





最後はシュークリームで。
クリームは濃厚なこってり固めタイプ。

シュー生地のナッツが香ばしく、珈琲と美味しくいただきました。





久しぶりに両親とゆっくり食事、いい時間が過ごせました♪

今日は長袖のワンピースでお出かけしましたが、
だんだんと寒くなっていくこの季節、冬の準備が必要ですよね。
我が家は寒いので株式会社ニトリさんで、こたつ布団を買いたいなと思ってます。

今年は何色にしようかな?と考え中です!

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ハワイの自然で育まれた、日本初の「幻の白いハチミツ(オーガニック)」♪

2013-09-30 09:52:37 | グルメ
食べ物は100%身体をつくるものだから、
できるだけ自然のままの食材をとりたいと思っています。

特に最近、オーガニックの食材に興味津々。
そこで今気になっているのが、ハワイ生まれの
「幻の白いハチミツ(オーガニック)」




パワーが沢山つまったハチミツは、食べるだけで元気が出ますよね!
中でもこちらは、ハワイアンオーガニックのホワイトハニー、
ハワイでも3%しかとれない貴重なハチミツだそう!





2012年1月にラスベガスで開催されたハニーショーの
クリームハニー部門で全米第1位を獲得したとのこと!

世界で最高ランクのお味なんですね!





白い色、そして美味しさの秘密は、養蜂家の方と特別な木にありそうです。

リチャード・スピーゲル氏の、30年にわたる努力と研究の結果完成した
Rare Hawaiian Organic White Honey(幻の白いハチミツ)は
無農薬、無低温殺菌、100%オーガニックという素晴らしさ。




自然のままを瓶詰めにすることで、多くの酵素が含まれているのも魅力。
真っ白なハチミツ、どんなお味がするのか考えるだけでワクワクします!
強い抗菌作用もあるのだそう!!

ぜひ一度、その幻の味を体験してみたいです♪






幻の白いハチミツ(100%オーガニック)3oz 3名様募集!

日本初上陸!幻の白いハチミツ!

もりもり食べられる!農薬・化学肥料不使用♪須藤農園の無臭にんにく

2013-09-29 22:48:35 | お気に入り商品
美味しい料理は美味しい素材から♪
さらに、身体にとって安全な食材だと、なおうれしいですよね。

食の安全を願う生産者さんのネットワーク、ふるさと21さんで
販売しているお米やお野菜は、自然農法・無農薬米や産地直送の有機野菜など
本当に安心して食べられるものばかり。

今回感動したのは、
青森県産『無臭ニンニク』
農薬・化学肥料不使用の須藤農園産


袋に入って届きました♪




私がタイ料理を勉強していることもあって、
我が家のにんにく消費量は普通のご家庭の5倍くらいかも??

いろいろなにんにくを食べてきましたが、
農薬・化学肥料不使用のにんにくは初めて。




中でも無臭にんにくは、土が良くないと臭いがついてしまうのだとか。
須藤農園さんでは、研究を重ねた自然に近い土を使うことで、
臭いのしない無臭にんにくが育つのだそうです。

ふっくらとしていて、一粒が大きいことにまずはびっくり!





箱の中には、須藤農園さんから心のこもったお手紙が。
大切に育てている温かい心が伝わってきて、思わず胸が熱くなりました。

作っている顔が見えるって、本当に素晴らしいことですね。




土の養分をたくさん吸って育つにんにく。
もみ穀ぬか等で有機肥料を独自に考案し、
栽培しているとのこと。

香りあまりしませんが、あえて例えるなら
にんにくと言うより玉ねぎに近い感じですね。

臭いはしないけれど、成分は普通のにんにくの数倍というからスゴイ!




まずは、おすすめのシンプルな素揚げでいただきました。
皮を付けて、低温でじっくりと♪




皮をむいてみると(円の中のもの)こんがりと揚がった無臭にんにくが登場。

食べた瞬間、じゅわ~っとした旨みが口の中いっぱいに。
ほっくりとしていて、お芋に近いかも?

お塩もいいけど、お味噌をつけるとご飯のおかずにぴったり!

にんにく臭は全くなし!これならいつでも食べられます。
美味しくって、食べすぎ注意ですね!




次は、ごま油とお塩をまぶし、アルミホイルに包んで・・・




グリルでじっくりと焼いてみました。
とろ~っとした不思議な食感!
じっくりと火を通した、玉ねぎ+じゃがいもが合わさった感じです。

まさに口の中でとろける美味しさ!!

ゴマ油の香りも豊か!無臭なので次の日会社でも安心です。




こちらは無臭にんにくをすりおろして、タイ鍋のタレに入れてみました。
今まで普通のにんにくを使っていたので、香りがきつかったんですが
須藤農園さんの無臭にんにくを使えばまろやかで奥行きのある味わいに!

薬味としても使えるって、本当に便利ですね!
お料理の幅が広がりそう!




たっぷりとあるので、保存用の無臭にんにくにも挑戦!!
皮をむいて、消毒した瓶にたっぷりと入れます。





お酢を注いで・・・




こちらはお醤油!






無臭にんにくの酢漬け&しょうゆ漬けが完成!
一週間ほどで美味しくいただけるとのことですが、
漬けるほど風味が増すそう♪

1週間ほどたつとにんにくの色が青くなることがあるそうですが、
にんにくの特性なので心配はないとのこと。




まだ、もうちょっと漬けなければならないので
お味見はしていませんが、絶対美味しいハズ♪

そのままはもちろん、いろんなお料理で大活躍してくれそう。




感動の連続だった、須藤農園さんの無臭にんにく。
にんにく好きの方はもちろん、
臭いがなく食べやすいので苦手な方にもおすすめです♪


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