楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

今日のお家ご飯は、インドのビリヤニ風♪フルーツケーキも一緒に

2013-10-21 00:09:06 | 日記
久しぶりにインド料理が食べたくなって、
以前、お教室で習ったビリヤニ(インドの炊き込みご飯)を作ってみました。

まずは、スパイスを調合してインドカレーを作るところからスタート。
市販のものは使わずに、一から作るのが我が家流。
本日のお肉はチキンを使いました!

トマトとヨーグルトたっぷりのインドカレーが出来たら、
そこにバスマティライス(インドのお米)を入れて、炊き込みご飯に。

スパイスの香りが豊かなビリヤニが完成して大満足♪
手間がかかるビリヤニ、なかなかインド料理店でもメニューにありません。
自分で作ると、いつでも食べられるのがいいですよね!

寒い日は、スパイスを使ったお料理で身体ぽかぽか!





デザートは・・・
主人がフルーツ屋さんのケーキを買ってきてくれました。

秋やハロウィンをモチーフにしたものも♪




なぜか4つと多かったので、今日は一つずつ。
さすがフルーツ屋さんだけあって、果物がフレッシュ♪

美味しくいただきました!





美味しいものが沢山あって、困ってしまう秋。
できるだけ、カロリーは控えたいですよね。

そこでうれしいのが、株式会社フレンテ(湖池屋)さんから発売している
1カップ、たった105kcalのポテのん

歯ごたえもいいので、サラダや食感を生かしたお料理にとっても合いそう!
お料理の主役はもちろん、アクセントとしてもぴったり。

ぜひ、アレンジレシピをご紹介したいです♪



コイケヤの新商品☆ポテのんを使ったレシピを100名様募集!