楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

とっても美味しい♪缶つまプレミアム「広島県産かき燻製油漬け」

2013-10-29 23:34:30 | 日記
最近、我が家でハマっているのが缶づめ!
昔は定番のものしかなかったけれど、
今ではいろいろな種類が出回っているんですね♪

最近のお気に入りは、缶つまシリーズ。
一つで、立派なおつまみになっちゃうんです!!

こちらは、今日頂いた「広島県産かき燻製油漬け」。




オープン♪きれいなかきの身がぎっしり!
一口食べてみると、桜チップの香りが口いっぱいに広がるんです。

主人も「どうしてこんなに美味しいの??」と止まらない様子。

この完成度の高さ、すごいですね。




そこで今気になっているのが、「【扶桑社】もっと! 缶たしレシピ 監修/缶たし部員」
缶づめにちょっとたすだけで、おしゃれなメニューができちゃう
とっても素敵な本なんです♪




いつもの缶づめが感動の美味しさに変身するのかな?と期待しております。
ぜひ、読んでみたいです♪

【扶桑社】もっと! 缶たしレシピ  監修/缶たし部員

株式会社扶桑社