楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

キュートな特製キッチングローブ付き!エル・ア・ターブル11月号

2013-10-12 22:13:41 | お気に入り商品
お料理好きはもちろん、食べるのが好きな人なら知っておきたい情報が満載の
エル・ア・ターブル2013年11月号

ファッション雑誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌だけあって、
とってもおしゃれなんです♪

今月号は2大特集!
【ワインは友達】【食材選びのセンスを磨く】

どちらもとっても気になりますよね♪




中でも私が一番ひかれたのは、【食材選びのセンスを磨く】。
お料理って、調理法もとても大事だけれど、
それより重要なのが食材選び!




ただ、どうやって良い食材を見極めるのか?また、手に入れるのか?知りたいですよね。
ニューヨークやロンドン、パリの気になる食材選びのほか、
お取り寄せできる日本の食材リストがてんこもり♪

例えばお肉は銀座にある「マルディグラ」オーナーシェフの
和知徹さんが詳しく説明してくれています。

私は豚肉が好きなので、奄美ミートの「奄美黒豚」がとっても気になる!
一度も口にしたことはありませんが、すご~く美味しそう!!





もちろんお野菜も!無農薬のハーブ野菜や京野菜セットのほか、
特撰トロピカル6点セット(フルーツ)など、
お取り寄せできちゃう選りすぐりの食材が満載。

とっておきの新鮮なお野菜を手に入れて、お料理がしてみたいですね。




お料理と言えば、別冊付録の【エル・クッキング】付き。
簡単で美味しい(←コレ重要です)27レシピが掲載されています。




たまには、ラザニア作ってみようかな?





うれしい付録はもう一つ。
ラ・ココット×エル・ア・ターブル 特製キッチングローブ




パリの人気店「ラ・ココット」との特別コラボアイテム。
洗いものやお掃除、ガーデニングまで幅広く使える、グローブです。




キュートなピンク色に「ラ・ココット」の雌鶏モチーフの裾付き。
家事が楽しくなっちゃいますね!





エル・ア・ターブル2013年11月号はただ今絶賛発売中!
気になる方はお手にとって見てくださいね♪

ブログで口コミプロモーションならレビューブログレビューブログのモニターに参加させていただきました!