楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

新宿タカシマヤレストランズパークで桃フェア開催♪

2013-07-29 11:20:21 | お気に入り商品
いつも新宿に行くと、利用させていただいている
新宿タカシマヤさんのレストランズパーク

いろんなジャンルのお料理があるので、何度通っても飽きません♪

ただ今、「山梨自慢の桃、いただきます!」と題して、桃フェアを開催中♪

桃が大好きな私はとってもうれしい!!
うきうき気分で先日行ってきました♪

各店、どれも美味しそうな桃メニューばかり!!





どこのお店にしようか迷いましたが、
スパイス好きな私は13階にある、インド料理のシターラグローブさんを訪問!

ディナータイムの少し早い時間に伺いましたが、
ビアカーニバル中とのことで、
ビールがお得価格でいただくことができました。





まずは、COBRAで乾杯♪





シターラグローブさんは、テラス席もあります。
この日はちょっと暑かったので中の席しましたが、
外もとっても気持ちよさそう♪





お食事は、3種類のカレーが選べるターリーセットに♪
(カレー3種、ナーンorライス、ライタ、チキンと野菜のカバブ)


カレーは、こちらからセレクトできます。
いろいろあって迷っちゃいますね!

7月の季節限定カレーは、ハーブチキンカレーでした。





しばらくすると、運ばれてきたターリーセット♪

本当に豪華な内容!思わず「スゴイ!」って言っちゃいました♪





個別にご紹介していきますね。
さっぱり味のライタとまろやかで香ばしいエビカレー。




辛味が特徴のスパイシーチキンカレーの横は、
季節限定のハーブチキンカレー。

3種類のうち、一番のお気に入りはハーブチキンカレーでした。
なんといっても、ミントの爽やかな香りが最高♪





カリフラワーとチキンのグリル♪





ナーンは、プラス料金でバターナーン
にしましたが、これが大正解!!

サクサクしていて香ばしく、カレーにぴったりでした♪




そして最後はお待ちかねの桃のデザート
インドのアッサム紅茶を使っているんだそう!





ひんやり冷たい桃のコンポートが登場♪




ジューシーな桃の美味しさが口いっぱいに広がります。
デザートにスパイスを使うのも、インドならでは。

アクセントになっていて、とっても美味しくいただけました。





桃フェアは明日まで!桃好きな方、お急ぎください♪



レストランズパークファンサイトファンサイト参加中

新宿 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク

ワイワイみんなで食べたい♪宮崎牛&おいも豚の特別セット

2013-07-29 10:53:10 | グルメ
こちらのかわいいキャラクター、みなさんご存知ですか?
『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』の笑味ちゃん♪とってもかわいいですよね!

『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』


みんなのよい食プロジェクトとは、
JAグループがすすめる、心と体を支える食の大切さ、
国産・地元産農畜産物の豊かさ、それを生み出す農業の価値を伝え、
国産・地元産農畜産物と日本の農業のファンになっていただこうという運動
だそう!

美味しいものを楽しくみんなで食べて、元気になりたいですね!

パワーの源といえば、やっぱりお肉!!
そこで今、とっても気になっているのが
宮崎牛&おいも豚なんです!!





ちなみに、宮崎牛ですが、
長崎県で開催された第10回全国和牛能力共進会で
日本一に輝いたそう!!

これってとってもスゴイことですよね♪





太陽と緑に恵まれた、宮崎県の大地で育ったお肉たち♪
生産者の方が一生懸命丹精込めて育てられています。

良質のお肉はどんな味がするのか、とっても気になりますよね。





和牛と言えば宮崎牛!!

やわらかさと甘さ、奥深い味わいの黒毛和牛、
たっぷりのお野菜とともにいただきたい♪





九州宮崎の「おいも豚」は、
普通の豚肉より長い期間飼育されるのが特徴なんだとか!

しかも!!仕上げの60日間にビタミンや
食物繊維豊富な「甘藷(かんしょ)」が与えられているそう。

淡い桃色の肉質は、きめ細やかで味わい豊かとのこと♪





見た目の美しさからも、美味しさが伝わってきます!
ぜひ家族とその素晴らしい味を分かち合いたいです♪


宮崎牛とおいも豚の特別セット 5名様にプレゼント!『よい食プロジェクト』