今回は贅沢に中トロを使っています
マグロの中トロと、オゴという海草の変わりにモズク
新たまねぎ、塩、ごま油、醤油、わさびオイル、以上で味付けして
しばらく寝かせて出します。
ハワイはもっとシンプルに作るのですが、
今回は自分も食べたかったので、どんぶりご飯に載せて食べると
店ではポセイ丼と言っています。
普段はお見せできないので、たまにはこんな事しているという事で
今日のメニューに無い料理を、順番に乗せてみました。
マグロの中トロと、オゴという海草の変わりにモズク
新たまねぎ、塩、ごま油、醤油、わさびオイル、以上で味付けして
しばらく寝かせて出します。
ハワイはもっとシンプルに作るのですが、
今回は自分も食べたかったので、どんぶりご飯に載せて食べると
店ではポセイ丼と言っています。
普段はお見せできないので、たまにはこんな事しているという事で
今日のメニューに無い料理を、順番に乗せてみました。
ベーグルにはさんで出している
アボカドを沢山食べてみたいとの事で
アボカドだけをサラダ仕立てに
このアボカドは、粒胡椒と素麺のつゆ、レモン汁、などに
付けてあります、味がしみ込んでいるので
このままで十分なのですが、さっぱり系のオレンジを添えて
お出ししました。
アボカドを沢山食べてみたいとの事で
アボカドだけをサラダ仕立てに
このアボカドは、粒胡椒と素麺のつゆ、レモン汁、などに
付けてあります、味がしみ込んでいるので
このままで十分なのですが、さっぱり系のオレンジを添えて
お出ししました。
ジャガイモとハマグリを塩と少しの昆布だしで煮てあります
本当はハマグリも3月頃のもの
ジャガイモは新じゃがより、一冬越したものの方が
美味しいのですが、リクエストで
スープを少し添えて、サラダ仕立てで
ローズマリーとその他のハーブが男性には少しきつかったかも
女性の人は、好評でした。
本当はハマグリも3月頃のもの
ジャガイモは新じゃがより、一冬越したものの方が
美味しいのですが、リクエストで
スープを少し添えて、サラダ仕立てで
ローズマリーとその他のハーブが男性には少しきつかったかも
女性の人は、好評でした。
はんぺんと卵豆腐、生クリーム、コブのだし
水、以上をミキサーにかけて冷やしたスープ
茶碗蒸しのスープみたいな味がします。
暑い日には好評ですが、今日は寒かったので
他の方にはクラムチャウダーを作りました。
水、以上をミキサーにかけて冷やしたスープ
茶碗蒸しのスープみたいな味がします。
暑い日には好評ですが、今日は寒かったので
他の方にはクラムチャウダーを作りました。