海彩空間-プラス

新潟市の青山海岸の彩空間から

ハワイアンスタイルのポケ

2006-05-28 20:50:08 | 店のお話
今回は贅沢に中トロを使っています
マグロの中トロと、オゴという海草の変わりにモズク
新たまねぎ、塩、ごま油、醤油、わさびオイル、以上で味付けして
しばらく寝かせて出します。
ハワイはもっとシンプルに作るのですが、
今回は自分も食べたかったので、どんぶりご飯に載せて食べると
店ではポセイ丼と言っています。
普段はお見せできないので、たまにはこんな事しているという事で
今日のメニューに無い料理を、順番に乗せてみました。


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6 コメント

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Unknown (せにしえんた)
2006-05-29 06:49:04
新潟行きたくなった

ポセイ丼

お店の名前がポセイドンなんだ

ダジャレ好きなポセコバさんらしい命名

ポセイドンって

アドベンチャーでしたっけ?
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せにしえんたさんへ (ポセコバ)
2006-05-29 14:43:15
ありがとうございます

今週からポセイドンの映画リメークで始まります。

また同じく沈没します。

お店も沈没しないようにといつも言われます

ポセイ丼食べて、とりあえず体力はあります。

私はメキシコの富士山ポポカペトゥル山を見てみたいです。

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たくさんありすぎて・・・ (mayu)
2006-05-29 15:03:25
迷ってしまいました

すっかり自分が注文する気分となりました。

どれもこれもがおいしいと思いますが、一番気になったものがチャパタ。

イタリアに行った時に、パンをオリーブオイルにつけて食べてた事を思い出しました。

これはフランスパンの原型と言われてたんですか!それは驚きました。。。

イタリアのパンは固い・・・というイメージがあり、2週間食べつづけて日本に戻り、日本の食パンを食べたら柔らかすぎて、物足りないくらいでした。

ポセコバさんのお店、ますます行きたくなりました。



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mayuさんへ (ポセコバ)
2006-05-29 15:20:30
ありがとうございます

昨日はバイトがいないので、一人で作って、運んで

愛想あるふりして、F1モナコ見て、一人で忙しい日でした、今日は暇かなと思えば

割りと来ていただいて、しかし天気は曇り何ですが

いったいうちの店の基準は何なんだろう

晴れても、海が綺麗でも、暇の時があります

暇だったから、先週はハワイの手伝いをしたんだけど

何年もしているのに、いまだ分かりません。

私もハード系(ハードゲイでは無く)のパンが好きです

フランスでハムとチーズをはさんだパンばっかり食べていたら、栄養失調気味になりました。
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面白すぎます・・・ (mayu)
2006-05-30 09:06:17
愛想ある振りしたんですか?

そんなポセコバさん、見てみたい。(笑)



私もハード系(ハードゲイでは無く)

↑わかってますよぉー(笑)



フランスでハムとチーズをはさんだパンばっかり食べていたら、栄養失調気味になりました。

↑笑えませんけど、笑ってしまいます!



思わず突っ込まずにはいられなかったので

しつこいようですがコメントさせて頂きました。

私もF1モナコ見てました!

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mayuさんへ (ポセコバ)
2006-05-30 15:13:10
無理していたので、

顔が引きっていなければ良いのですが

やたら材料の説明したり、天気の話をしたり

変な疲れ方をしました。

F1が大好きなんです、佐藤琢磨も、モナコのコースは

タクシーで走ってもらいました。

想像以上に狭い道です。

あんな所を走るのが信じられません。
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