今回は贅沢に中トロを使っています
マグロの中トロと、オゴという海草の変わりにモズク
新たまねぎ、塩、ごま油、醤油、わさびオイル、以上で味付けして
しばらく寝かせて出します。
ハワイはもっとシンプルに作るのですが、
今回は自分も食べたかったので、どんぶりご飯に載せて食べると
店ではポセイ丼と言っています。
普段はお見せできないので、たまにはこんな事しているという事で
今日のメニューに無い料理を、順番に乗せてみました。
マグロの中トロと、オゴという海草の変わりにモズク
新たまねぎ、塩、ごま油、醤油、わさびオイル、以上で味付けして
しばらく寝かせて出します。
ハワイはもっとシンプルに作るのですが、
今回は自分も食べたかったので、どんぶりご飯に載せて食べると
店ではポセイ丼と言っています。
普段はお見せできないので、たまにはこんな事しているという事で
今日のメニューに無い料理を、順番に乗せてみました。
ポセイ丼
お店の名前がポセイドンなんだ
ダジャレ好きなポセコバさんらしい命名
ポセイドンって
アドベンチャーでしたっけ?
今週からポセイドンの映画リメークで始まります。
また同じく沈没します。
お店も沈没しないようにといつも言われます
ポセイ丼食べて、とりあえず体力はあります。
私はメキシコの富士山ポポカペトゥル山を見てみたいです。
すっかり自分が注文する気分となりました。
どれもこれもがおいしいと思いますが、一番気になったものがチャパタ。
イタリアに行った時に、パンをオリーブオイルにつけて食べてた事を思い出しました。
これはフランスパンの原型と言われてたんですか!それは驚きました。。。
イタリアのパンは固い・・・というイメージがあり、2週間食べつづけて日本に戻り、日本の食パンを食べたら柔らかすぎて、物足りないくらいでした。
ポセコバさんのお店、ますます行きたくなりました。
昨日はバイトがいないので、一人で作って、運んで
愛想あるふりして、F1モナコ見て、一人で忙しい日でした、今日は暇かなと思えば
割りと来ていただいて、しかし天気は曇り何ですが
いったいうちの店の基準は何なんだろう
晴れても、海が綺麗でも、暇の時があります
暇だったから、先週はハワイの手伝いをしたんだけど
何年もしているのに、いまだ分かりません。
私もハード系(ハードゲイでは無く)のパンが好きです
フランスでハムとチーズをはさんだパンばっかり食べていたら、栄養失調気味になりました。
そんなポセコバさん、見てみたい。(笑)
私もハード系(ハードゲイでは無く)
↑わかってますよぉー(笑)
フランスでハムとチーズをはさんだパンばっかり食べていたら、栄養失調気味になりました。
↑笑えませんけど、笑ってしまいます!
思わず突っ込まずにはいられなかったので
しつこいようですがコメントさせて頂きました。
私もF1モナコ見てました!
顔が引きっていなければ良いのですが
やたら材料の説明したり、天気の話をしたり
変な疲れ方をしました。
F1が大好きなんです、佐藤琢磨も、モナコのコースは
タクシーで走ってもらいました。
想像以上に狭い道です。
あんな所を走るのが信じられません。