海彩空間-プラス

新潟市の青山海岸の彩空間から

アボカド

2006-05-28 20:37:13 | 店のお話
ベーグルにはさんで出している
アボカドを沢山食べてみたいとの事で
アボカドだけをサラダ仕立てに
このアボカドは、粒胡椒と素麺のつゆ、レモン汁、などに
付けてあります、味がしみ込んでいるので
このままで十分なのですが、さっぱり系のオレンジを添えて
お出ししました。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アボガド (ココペリ)
2006-05-28 21:26:30
大好きです。半分に切って醤油をかけるか、レモンを絞って塩をパラパラ、という食べ方しかレパートリーがありません。

メモメモ

美味しそうです☆
返信する
ココペリさんへ (ポセコバ)
2006-05-29 14:36:49
ありがとうございます

同じくアボカド好きです

そうめんのつゆは、天つゆくらいで

粒胡椒は1個につき3-4個で、鷹の爪でも合います

レモン汁を先にかけてからすると、変色しないです

また誤字のままですみません

付けるは、漬けるの方です

3時間位いが見やすですが、

冷蔵庫で4-5日は大丈夫です。

味が付いているので、なんでも重宝します。

潰すとアボガドソースは味つきのです。

あわなかったら、すみません
返信する
嬉しい☆ (ココペリ)
2006-05-29 20:04:31
詳しく教えて下さって、ありがとうございます。

ブックマークも

早速、作ってみます。

ワクワク
返信する
ココペリさんへ (ポセコバ)
2006-05-29 20:28:01
ありがとうございます

お客さんも、気に入っている人いられるのですが

お世辞かな、そしたらヤバイ

一回試してみてください。

だめだったら、ストレートに言って下さい。

おだてると、木に登りますから

返信する