海彩空間-プラス

新潟市の青山海岸の彩空間から

金木犀風に

2011-10-06 18:15:32 | 店のお話
春だとミモザ風に卵の黄身を飾り付てある、サラダとかがありますが
秋なので煮卵を金木犀風に飾り付けてみました。
大根をスープで煮て、玉ねぎの煮詰めたソースの上に
サケの白子をソテーして載せてあります。
周りはマッシュポテトにゴマソースを混ぜてあります。
とりあえず」「秋の金木犀風」

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2 コメント

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うわー (猫のおかあさん)
2011-10-07 16:20:26
食べたかったです。。。
美味しそう

ポセイコバさん天才シェフですね。
ランチリベンジしまーす!
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猫のおかあさんへ (ポセコバ)
2011-10-07 18:12:32
ありがとうございます
昨日のランチのお客様には好評だったみたいです
自家製のダイコンと、サケの白子ですから
材料費は安いのですが、時間がかかりました。
20何年前に、東京のレストランで食べた
あの時食べた、美味しさがまだ忘れられません
大根の上にフォアグラを載せてあった料理の
物まねです。
到底かないません。
一人分とってあるのですが、明日バイトさんに
味見をしてもらいます。
見た目だけだったりして・・・怖い
写真写りの良い料理
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