コトありで考えたこと

お祭り気分を味わう

最近子どもたちがベッコウ飴が好きになり、
そこからイチゴ飴とブドウ飴を作ろうと思いました。

グラニュー糖大さじ3に水大さじ1の割合でまず小鍋で飴を作って、
爪楊枝に刺した果物にコーティングするのです。

書くと簡単ですが、時間勝負であっという間に
飴が固まってしまうので要注意。

ブドウ飴を食べてみましたが、外側のカリッとした飴を
噛むと中からジュワっとブドウの果汁が出てきて
とても美味しかったです。

 

 

(2月25日 Spra記)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sora」カテゴリーもっと見る