昨夜は職場の新年会で、横浜の『クイーンアリス』に行ってきました

ディナーは17時半OPEN

可愛らしいエントランス
会場はゆったり個室で間接照明の灯りに満ちていました
MENUは"シェフおまかせコース"
まずはシャンパンで乾杯
した後は各々好きなドリンクを注文。

オリジナルカクテル
ピーチの風味があるフルーツカクテル。ノンアルコールTypeもあり

前菜・贅沢サラダ
エビ・ホタテ・アワビ・カニなど具沢山の魚介類に三杯酢のゼリーを合わせた一品。
下にワカメが敷いてあり、サッパリヒンヤリ

温前菜・フォアグラのソテー大根添え
パリッと焼いたフォアグラは中がトロリとしていて、ホックリと煮た大根と相性ピッタリ。
ガーリックバターの効いた醤油ソースが美味

カリフラワーの冷製スープ
・・一人に2つ付いているのでなく、隣りの同僚のを借りて
フラッシュたかずにパチリ
カリカリのトッピングと裏ごししたカリフラワーがとても優しい味

魚料理・メロウのクルミのせソテー
白身魚の下にはマッシュポテト、上にはローストしたクルミがたっぷり。
添えられたエビとカリカリに揚げた舞茸も美味

口直し・ゆずシャーベット
柚子の味が濃い、お口直しのデザート。さっぱりとした味
ドングリの持ち手が付いた器が可愛い~

メインディッシュ・牛フィレ肉の網焼き
ミディアムに焼いたお肉の下にはビックマッシュルーム・インゲン・ニンジンのソテーが。
大分オナカもいっぱいでしたが美味しく頂きました

デザートの盛り合わせ
左奥がレンズ豆のあっさり甘味・アリス風ぜんざい。右奥はバニラアイスとフルーツの盛り合わせ。
手前はマンゴスチンで、どれも食べ応え充分
私は途中でニュージーランド産の白ワインも頂きながら料理を楽しみました
オナカもココロも満腹な夜でした~


ボクにナイショでおいしいのたべてきたのっ
ズルイよぅ~


ディナーは17時半OPEN



会場はゆったり個室で間接照明の灯りに満ちていました

MENUは"シェフおまかせコース"

まずはシャンパンで乾杯




ピーチの風味があるフルーツカクテル。ノンアルコールTypeもあり




エビ・ホタテ・アワビ・カニなど具沢山の魚介類に三杯酢のゼリーを合わせた一品。
下にワカメが敷いてあり、サッパリヒンヤリ




パリッと焼いたフォアグラは中がトロリとしていて、ホックリと煮た大根と相性ピッタリ。
ガーリックバターの効いた醤油ソースが美味




・・一人に2つ付いているのでなく、隣りの同僚のを借りて


カリカリのトッピングと裏ごししたカリフラワーがとても優しい味




白身魚の下にはマッシュポテト、上にはローストしたクルミがたっぷり。
添えられたエビとカリカリに揚げた舞茸も美味




柚子の味が濃い、お口直しのデザート。さっぱりとした味

ドングリの持ち手が付いた器が可愛い~




ミディアムに焼いたお肉の下にはビックマッシュルーム・インゲン・ニンジンのソテーが。
大分オナカもいっぱいでしたが美味しく頂きました




左奥がレンズ豆のあっさり甘味・アリス風ぜんざい。右奥はバニラアイスとフルーツの盛り合わせ。
手前はマンゴスチンで、どれも食べ応え充分

私は途中でニュージーランド産の白ワインも頂きながら料理を楽しみました

オナカもココロも満腹な夜でした~



ボクにナイショでおいしいのたべてきたのっ


