![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/9d/4975454e82205c2c2b13e7bd05ba0b1a.jpg)
最近、インスタントのラーメンばかり食べてます。
サッポロ一番の味噌ばかりです。
でも、うまいです。うまいです。かなりうまいです。
もしくは、夕食にペプシです。
炭酸でお腹が膨れます。他のものが食べたくなくなります!
鍋にサラダ油、豆板醤を入れて、ちょいと炒めてからお肉と
モヤシとメンマを炒めます。
そこに、既定のお湯を入れて沸騰させたら麺と粉スープ投入。
最後にコーンをトッピングすれば完了!
鍋一つだけで出来るので、洗い物が楽!
これでは体を壊すと思い、また料理を始めました。
今日は、ベーコンとエリンギとほうれん草のクリームパスタ。
ニンニクを炒めすぎたのか、ちょっとえぐかったけど、
うまくできました!
この間はちょっと手の込んだ、オニオングラタンスープを作ったのです。
タマネギが茶色くなるまで炒めるのって、すご~~~く面倒!
でも、味はなかなかのものでした。
今度は大量に作っておいて、冷凍保存しておこう。うん、そうしよう!
サッポロ一番の味噌ばかりです。
でも、うまいです。うまいです。かなりうまいです。
もしくは、夕食にペプシです。
炭酸でお腹が膨れます。他のものが食べたくなくなります!
鍋にサラダ油、豆板醤を入れて、ちょいと炒めてからお肉と
モヤシとメンマを炒めます。
そこに、既定のお湯を入れて沸騰させたら麺と粉スープ投入。
最後にコーンをトッピングすれば完了!
鍋一つだけで出来るので、洗い物が楽!
これでは体を壊すと思い、また料理を始めました。
今日は、ベーコンとエリンギとほうれん草のクリームパスタ。
ニンニクを炒めすぎたのか、ちょっとえぐかったけど、
うまくできました!
この間はちょっと手の込んだ、オニオングラタンスープを作ったのです。
タマネギが茶色くなるまで炒めるのって、すご~~~く面倒!
でも、味はなかなかのものでした。
今度は大量に作っておいて、冷凍保存しておこう。うん、そうしよう!