暖かな朝です。
横田基地の桜が咲き始め、とてもきれいです🌸
全員元気に登所
本日は、マリービスケットを使ってミニケーキを作ります。
午前中に作って冷蔵庫で冷やし、おやつで食べます^^
始めますよ~
まずは、ビスケット4枚を牛乳で浸します。
ポイントは、ビスケットにたっぷり牛乳を吸わせる事!
水分が多い方が、しっとり出来上がります
続いて、ビスケットにホイップクリームを乗せ、その上にビスケットを重ねていきます。
ここのポイントは、ふわっと重ねる事。
上からギュ~っと押しません。
量を調整しなければいけないので、YUくん慎重にやっています
女子トーク♡
こんな感じになります。
KAくん、綺麗に重ねられました
ホイップの量もちょうど良く、はみ出しません。
最後にトッピング。
みかんをカットして、ホイップクリーム・ラムネでデコレーション。
みんな個性的なトッピング
出来上がり~!
これを冷蔵庫で冷やしましょう。
落とさないように、たなかーちゃんのところまで持って行きます。
みんな丁寧に作っていたので、もう昼食タイムに🍱
お腹が空きましたね。
食べましょう。
Mちゃん、お腹ペコりんだそうです^^
午後からは、自由遊び。
公園or室内♪
好きな遊びを楽しみましょう!
公園チーム、気持ち良さそうですね
そろそろおやつの時間です。
おやつ…と思いきや、『地震です!』の声。
すぐに避難しましょう!
みんな動きが素早いです。
では、もりりんの話を聞きましょう。
YUくんはさすが高3生。
もりりんの質問にサッと手を上げ発言できます。
立派ですね
はい!
お待ちかね♪
食べましょうか
お~!
おいしそうです^^
とてもかわいらしいケーキですね。
Rちゃん、おいしそうですね
自分で作ったミニケーキ、お味はいかが?
6年生から高校3年生まで。
みんな仲良く遊べました^^
明日は、お弁当を持って花木園に行きます
みんな楽しみに来て下さい。
待っています(0^ー^0)
☆本日のスペシャルフォト☆
仲良くお花見🌸